03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ХОЛОДИЛЬНИК ДЛЯ ОВОЩЕЙ И ФРУКТОВ

Зазимко Виталий
Опубликовано 01:01 22 Декабря 2005г.
Иметь на столе круглый год свои свежие фрукты и овощи желает каждый, но не у всех это получается.

А ведь еще в древности люди умели создавать весьма оригинальные овощехранилища. Так, например, яблоки, груши, айву они помещали на глиняных подносах в емкости, на дно которых наливалось вино. Для лучшей сохранности плоды обмазывали гипсом или же покрывали пчелиным воском. Прекрасно сохранялись яблоки, если их помещали вместе с веточками в глиняные кувшины, пересыпая песком или зерном. Сами кувшины затем зарывали в сухую землю. В Китае до сих пор оборачивают яблоки прямо на дереве бумагой, а потом укладывают в один-два слоя в сухие помещения.
На дачном участке, как правило, устраивают простейшие хранилища в подвалах. Так как они заглублены на полтора метра, в них постоянная невысокая температура. Потолок такого хранилища утепляют керамзитом, а в стенах выше уровня почвы делают вентиляционные отверстия с вытяжной трубой. Углекислый газ, который накапливается в подвале, благотворно влияет на сохранность плодов и не дает возможности накапливаться конденсату.
Подвалы и другие помещения, где хранятся плоды, предварительно дезинфицируют, окуривая серой. Для этого в небольшую жаровню с углями кладут черенковую серу. Помещение плотно закрывают и оставляют на 10 часов, после чего тщательно проветривают.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников