05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

И СТАЛ КОЛЯ НИКОЛАЕМ ПЕРВЫМ

Колчанов Рудольф
Опубликовано 01:01 22 Декабря 2005г.
После окончания боя Джон Руис с криком: "Я знаю, что выиграл этот бой!" убежал с ринга, не дождавшись официальной церемонии, а его тренер Норман Стоун вырвал у Валуева чемпионский пояс и устроил импровизированный кулачный бой с охранниками, которые отобрали трофей обратно.

Все это не очень-то огорчило Николая. "Я двенадцать лет ждал этого великого для меня дня. Благодарен всем землякам, поддерживавшим меня и желавшим мне успеха", - сказал гигант Валуев.
Знаменитые гости не скупились на поздравления. Мухамед Али, въехавший в переполненный зал "Макса Шмелинга" на электрокаре, нашел в себе силы подняться на ринг и пожать руку Николаю. Знаменитый промоутер Дон Кинг заключил победителя в объятия.
Вот как прокомментировали успех Валуева эксперты "Труда".
Эдмунд ЛИПИНСКИЙ, вице-президент Всемирной боксерской ассоциации (WBА):
- Коля Валуев своей исторической победой уже доставил радость миллионам российских любителей спорта. Завоевав чемпионский пояс по версии WBA, Валуев вошел в историю мирового спорта. Согласен, зрелищного боя не получилось. Но это объясняется высоким классом опытнейшего соперника. И не всегда даже самые великие боксеры завершали свои победные поединки нокаутами. Всем скептикам, которые недооценивают заслуги Валуева, я задал бы встречный вопрос: разве можно было бы считать справедливым, если бы рефери присудили победу не Валуеву, а Руису? Уверен - любой человек, разбирающийся в боксе, ответит отрицательно. Наш гигант нанес сопернику ударов, как минимум, не меньше, чем получил в ответ.
Владимир ХРЮНОВ, менеджер Александра Поветкина:
- Большинство россиян наблюдало телетрансляцию боя Николая Валуева в сопровождении комментария Владимира Гендлина. Я возмущен его репортажем, полным уничижительных оценок нового чемпиона мира. Мнение господина Гендлина, которое никак нельзя считать объективным, стало для нашей миллионной аудитории чуть ли не единственной "официальной" точкой зрения. Многие зарубежные аналитики и специалисты бокса высказывались после этого боя гораздо доброжелательней в адрес Валуева, чем российский тележурналист.
Когда у Вильфреда Зауэрланда спросили: почему он продвигает к чемпионскому званию русских бойцов, немецкий промоутер ответил: "Русскими бойцами я занимаюсь только потому, что они самые талантливые и трудолюбивые".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников