06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЧТО ПОЛЕЗНЕЕ: СУХОЕ ИЛИ СЛАДКОЕ?

Отвечает Сергей МИРОНОВ, врач-диетолог:
- Совсем недавно ученые-химики из МГУ имени

Отвечает Сергей МИРОНОВ, врач-диетолог:
- Совсем недавно ученые-химики из МГУ имени Ломоносова выяснили: наибольшим лечебным эффектом обладают не сухие, а сладкие и полусладкие десертные вина - кагор, мадера, мускат, херес, токай... Именно в этих сортах вин содержится больше фенольных соединений, которые укрепляют иммунитет, повышают защитные свойства организма, улучшают его функции.
Десертные вина обогащаются фенолкарбиновыми кислотами за счет технологии приготовления. По окончании процесса брожения их дополнительно настаивают в широких и низких дубовых открытых бочках - именно на этом этапе и образуются полезные кислоты. Однако во время обильного и продолжительного застолья не старайтесь особенно налегать на сладкие и полусладкие вина: они могут вызвать брожение в желудке, которое сопровождается весьма неприятными ощущениями. Для того чтобы достичь лечебного эффекта, не надо превышать норму - 2 бокала в день.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников