05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СЕДЬМОЙ ПОДВИГ ОЛЕГА

Чебышева Ксения
Опубликовано 01:01 22 Декабря 2005г.
Один из последних своих клипов Олег Газманов разместил в Интернете. По словам певца, он вынужден был пойти на это, поскольку клип не пускают в эфир.

На днях Олег Газманов выпустил свой новый, двенадцатый по счету, альбом "Сделан в СССР". С двумя композициями, входящими в него, сложилась весьма странная ситуация.
В музыкальной среде у Газманова неоднозначная репутация. Кто-то за глаза называет его "придворным певцом столичного мэра" (на том основании, что без него не проходит ни одно крупное культурное мероприятие города), а кто-то записал его в исполнители исключительно патриотичных песен. И кто бы мог подумать, что композиции Газманова не раз подвергались "репрессиям".
В близком кругу друзей певца уже бытует понятие "семь подвигов Олега". Это семь песен, с которыми возникали те или иные проблемы. За них исполнителя сначала активно ругали, потом они становились народными хитами, после чего за эти же песни его начинали хвалить. По словам пиар-директора Олега Газманова Павла Андреева, список возглавляет, как это ни странно, песня "Люси". Сергею Лапину, который в те времена был председателем Гостелерадио, не понравился текст про беременную суку по кличке Люси. Были претензии с попытками запрета и к песням "Эскадрон" (военные обижались, почему герой песни шинель на землю бросает), "Есаул" (белогвардейщина) и т.д. А новую песню, одноименную с названием альбома "Сделан в СССР", долго не хотели включать в программу концерта, на котором присутствовал президент России. Певца обвиняли в том, что в ней он пропагандирует возврат в тоталитарное общество. Хотя сам Олег утверждает, что "просто перечислил в ней символы великой страны".
А в совсем уж политизированной композиции "Новая заря" есть даже такие слова: "А как мы сможем победить, если нас легко купить, а как мы сможем побеждать, если нас легко продать... " Клип на нее сделали анимационным. Премьера состоялась в конце октября в программе Владимира Познера "Времена". На следующий день предполагалось запустить песню в активную ротацию на ТВ и радио. Соответствующие договоренности были достигнуты. Однако что-то вызвало у руководства телекомпаний и радиостанций настороженную реакцию, и анимационный клип до сих пор не пускают в эфир.
"Я сделал зеркало и повернул его к людям, видимо, многие узнали себя, вздрогнули и испугались... " - говорит о "крамольной" песне Олег. И добавляет, что не хотел делать никаких политических заявлений и обобщений, лишь решил выразить свои настроения в песне, дабы донести это до людей. Но, увы...
"Широка же наша Родина-мать,
Высоко же президент - наш отец,
Можно было б тыщу лет воровать,
Но когда-то наступает..." - поет Олег Газманов, не заканчивая строфу.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников