08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"МОСКАЛЬ, НА УКРАИНУ ЗУБЫ НЕ СКАЛЬ!"

Чародеев Геннадий
Статья «"МОСКАЛЬ, НА УКРАИНУ ЗУБЫ НЕ СКАЛЬ!"»
из номера 238 за 22 Декабря 2006г.
Опубликовано 01:01 22 Декабря 2006г.
"Президента России, который прибывает сегодня с официальным визитом в Киев, ждут в украинской столице сложные условия пребывания, - заявила корреспонденту "Труда" лидер прогрессивно-социалистической партии Украины Наталья Витренко. - Но лучше уж плохой мир, чем хорошая война".

Предупреждения известного политика совсем не кажутся преувеличением, когда видишь в небе над "матерью городов русских" зависшие военные вертолеты с полным боекомплектом и бесконечные кордоны милиции и солдат внутренних войск.
На майдане, прямо у "главной новогодней елки страны", и у стен российского посольства развернули свои черные флаги националистические организации "Свобода" и УНА-УНСО. На продолжающемся уже вторые сутки митинге под лозунгом "Москаль, на Украину зубы не скаль!" "патриоты" требуют от президента Ющенко "вывести с территории страны российскую военную базу в Севастополе". Пикетчики призывают президента России признать голодомор 1932 - 1933 годов геноцидом украинского народа и обвиняют "москалей в гибели 20,5 миллиона украинцев - жертв московской оккупации".
Сразу после прибытия в полдень Путина в Киев участники акции протеста намерены презентовать членам нашей делегации символический цинковый гроб для последнего российского оккупанта. Однако, судя по решительному настрою киевского спецназа, который прячется по переулкам и дворам, переговорам между лидерами двух государств пока ничто не может угрожать. К тому же сегодня в Киеве из Крыма ждут несколько сотен активистов молодежной организации "Прорыв", которые, "если что", намерены защитить президента Путина.
Официальная встреча главы Российского государства состоится на крыльце секретариата президента. После беседы с глазу на глаз Путин и Ющенко отправятся на заседание русско-украинской Межгосударственной комиссии, где планируется подписание нескольких общих документов.
Накануне Виктор Ющенко сообщил журналистам, какие темы на встрече с Путиным он считает основными: Черноморский флот, газовая политика и курс Украины на интеграцию в Евросоюз и НАТО.
Только что со скандалом уволенный с поста главы украинского МИДа Борис Тарасюк считает, что во время встречи с президентом России может быть подписано соглашение о реадмиссии. "У двух стран, по его мнению, остаются проблемы в согласовании делимитации морских пространств в Азовском и Черном морях".
"Сегодня есть несогласованные отношения по пребыванию того же Черноморского флота в Севастополе, - заявил "Труду" глава комитета Верховной Рады по иностранным делам Виталий Шибко. - Надо выяснить окончательно: кому принадлежит земля, где есть объекты ЧФ, как она арендуется и какая плата за эту аренду. Нам необходимо четко согласовать: кому принадлежат маяки и какая плата за них. Тогда мы снимем все спекуляции вокруг этих тем. Между прочим, Украина готова продать маяки России".
Посол России на Украине Виктор Черномырдин выразил надежду, что нашим странам не грозят новые кризисы в "газовых" отношениях. "Да какие там кризисы! Будут работать - не будет проблем. Сейчас цена на газ для Украины - 130 долларов за тысячу кубометров - самая низкая в Европе".
По слухам, Владимир Путин едет на Украину с новогодним подарком. В распоряжение украинского министерства культуры будут возвращены все фрески Михайловского златоверхого собора, датированные VII веком, которые хранятся в Государственном Эрмитаже.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников