03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СТАРИКАМ - ПО 60 РУБЛЕЙ

Мухтаров Евгений
Опубликовано 01:01 22 Декабря 2006г.

Месяц назад областная Дума приняла решение об отмене бесплатного проезда льготников в

Месяц назад областная Дума приняла решение об отмене бесплатного проезда льготников в автобусах, троллейбусах и трамваях. Это право сохранили только за инвалидами и ветеранами Великой Отечественной войны. Остальных пожилых людей поставили перед фактом, что с 1 января 2007 года им придется оплачивать половину стоимости проезда в общественном транспорте. Но и 4 рубля, если говорить о сумме "льготного" билета в один конец, для стариков тоже большие деньги. Поэтому по Ярославлю прокатилась волна акций, на которых пенсионеры протестовали против "обираловки".
Чтобы выпустить "пар негодования", мэр Ярославля Виктор Волончунас предложил местным депутатам внести коррективы в расходную часть бюджета-2007, заложив там 13 с лишним миллионов рублей на частичную компенсацию затрат пенсионеров по проезду в общественном транспорте. Депутаты дружно согласились.
В конце концов манифестанты своего добились: с января власти будут ежемесячно компенсировать каждому пожилому ярославцу, не имеющему льгот, проезд в общественном транспорте на сумму 60 рублей. Эти деньги люди станут получать вместе с пенсиями.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников