17 августа 2017г.
МОСКВА 
22...24°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 59.65   € 70.00
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДРУЖЕСКАЯ ПЕРЕГАЗОВКА

Прокофьев Вячеслав
Опубликовано 01:01 22 Декабря 2006г.

Подписанное в эти дни в Москве соглашение между Газпромом и французским концерном "Газ де

Подписанное в эти дни в Москве соглашение между Газпромом и французским концерном "Газ де Франс" о продлении до 2030 года контрактов на поставку российского газа во Францию активно комментируется в Париже. Событием "исторического звучания" назвало его влиятельная газета "Фигаро", ибо "речь идет о самой крупной договоренности", когда-либо достигнутой французскими газовиками в области газоснабжения.
Экономическая газета "Эко" делает акцент на том, что Газпром и "Газ де Франс", помимо всего прочего, договорились о дополнительных поставках во Францию 2,5 миллиарда кубических метров природного газа, которые начнут осуществляться с конца 2010-го по газопроводу "Северный поток". Здесь также обращают внимание на то, что Газпром получил возможность с октября будущего года осуществлять прямые поставки российского газа в объеме до полутора миллиардов кубов газа в год конечным потребителям во Франции. Комментируя московские договоренности, президент "Газ де Франс" Жан-Франсуа Сирелли подчеркнул, что развитие коммерческого сотрудничества с Газпромом будет "способствовать повышению газоснабжения потребителей во Франции и Европе на длительную перспективу".
В свою очередь председатель правления Газпрома Алексей Миллер, считая соглашение "очередным шагом в развитии надежного долгосрочного партнерства между Россией и Францией", назвал его "ярким примером успешной реализации стратегии Газпрома по выходу на рынки конечного потребителя в европейских странах и повышения эффективности экспорта российского газа".


Loading...



Фильм «Матильда» получил прокатное удостоверение. Ну как, смотреть пойдете?