21 февраля 2017г.
МОСКВА 
0...2°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.86   € 61.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ТУРФИРМЫ ПРИМОРЬЯ ПРОТЕСТУЮТ

Латыпов Дмитрий
Опубликовано 01:01 22 Декабря 2006г.

На привокзальной площади несколько сотен сотрудников туристических фирм и студенты, обучающиеся

На привокзальной площади несколько сотен сотрудников туристических фирм и студенты, обучающиеся по специальности "туризм", протестовали против поправок в закон "О туризме".
По словам председателя Приморского регионального отделения Российского союза туриндустрии Виктора Бартовщука, в крае зарегистрировано около 250 туристических компаний. После того, как закон вступит в силу, останется менее десятка. И хотя в Ростуризме утверждают, что новый закон не вызовет удорожания путевок, представители турфирм уверены в том, что суммы финансовых гарантий, прописанные в законопроекте, для приморских турфирм просто непосильны. Теперь им надлежит обеспечивать финансовые гарантии на сумму 10 млн. рублей в сфере международного туризма, как выездного, так и въездного, и на миллион рублей - в сфере внутреннего туризма. Эти новшества депутаты объясняют защитой прав потребителей и необходимостью вывода турбизнеса из теневого оборота. "Новый закон убьет большинство турфирм Приморья", - заявили участники пикета, так как законодательные поправки повлекут увеличение цен на турпутевки.


Loading...



Президент США Дональд Трамп ужесточил миграционную политику и запретил въезд в страну гражданам семи мусульманских стран. Поддерживаете?