04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДЕВУШКУ СПУТАЛИ С СОБАКОЙ

Кудрикова Валентина
Опубликовано 01:01 22 Декабря 2006г.

Ловец бродячих животных перепутал девушку с бродячей собакой и выстрелил в нее отравленной

Ловец бродячих животных перепутал девушку с бродячей собакой и выстрелил в нее отравленной пулей. Жертвой пьяного "охотника" стала 18-летняя студентка одного из ярославских вузов Анна.
Днем она вместе с подругой отправилась в ветеринарную клинику, чтобы усыпить больную кошку. Уже после процедуры девушки вышли на крыльцо, рядом стояла машина МУП "Спецавтохозяйство". Неожиданно из окна автомобиля показался ствол ружья и прозвучал выстрел.
- Я принял девушку за бродячую собаку, - рассказывал потом горе-охотник, 53-летний Лев Сергеев, милиционерам. - Утром я выпил почти бутылку водки, поэтому плохо помню, что случилось...
Пьяный стрелок оказался на удивление меток: девушка получила огнестрельное ранение передней брюшной стенки. Попавшая в нее пуля была начинена ядом для усыпления бродячих собак. Животное бы наверняка погибло, но, к счастью, для человека такая доза неопасна. Ложиться в больницу пострадавшая отказалась: у студентки сессия на носу. Сейчас Аня по-прежнему чувствует себя не очень хорошо: кружится голова, поднялась температура. В ближайшие два месяца ей предстоит регулярно показываться врачам.
- По этому факту проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела, - пояснила "Труду" заместитель начальника Фрунзенского РОВД Ярославля Наталья Загороднова. - В том, почему вдребезги пьяного человека допустили к работе и даже доверили ему оружие, нам еще предстоит разобраться...
В ярославском МП "Спецавтохозяйство" комментировать случившееся отказались.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников