03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НОЧЬ С ЧЕТЫРЬМЯ НУЛЯМИ

Зайцев Михаил
Опубликовано 01:01 22 Декабря 2006г.
Считается, что Новый год - семейный праздник, который следует встречать дома под елочкой. Однако с этим утверждением могут поспорить тысячи москвичей, предпочитающих устраивать под бой курантов ночной кутеж в ресторанах. При том, что удовольствие это, прямо скажем, не дешевое. Более того, цены на ресторанное обслуживание к нынешнему празднику взлетели везде в 2-3 раза по сравнению с прежними годами. Однако уже сегодня места за столиками в большинстве столичных "злачных мест" раскуплены.

Каких только программ и яств не предлагают престижные московские рестораны, чтобы привлечь клиентов на Новый год. Так, известный среди элитарной Москвы "Турандот" устраивает новогодний бал, распорядителем которого будет экс-"Виагра", а теперь еще и телеведущая - сексапильная Анна Седакова. В праздничном "меню" - выступления Валерии, Жасмин, группы "Фабрика", беременной Глюкозы, Натальи Подольской, а также групп "Корни", "Непара", "Рефлекс", "Город 312" и еще множества эстрадных персонажей рангом поменьше.
- До или после боя курантов у участников бала будет возможность прокатиться на лошадях по Тверскому бульвару, - рассказала корреспонденту "Труда" менеджер ресторана Олеся. - А еще будут гусары, танцы и, самое главное, новогодний ужин из пяти блюд с настоящей "Вдовой Клико". Самые дорогие пригласительные - 60 тысяч рублей. Для детей до 12 лет - 16 тысяч рублей.
Не отстает со своими праздничными идеями и знаменитый "Пушкин". Здесь обещают закатить бал-маскарад. Шоу-программа до удивления схожа с "Турандотовской" - артисты все те же. Только вот распорядитель бала другая - очаровательная Татьяна Арно. Расценки - около 2 тысяч евро для взрослых, вдвое меньше - для детей.
А вот ресторан "Любить по-русски" решил переплюнуть всех своих конкурентов, предлагая весьма оригинальную услугу - встречу Нового года в... будуаре. Желающих "полюбить по-русски" в шикарных апартаментах ждут некая "индивидуальная программа", поздравления Деда Мороза и новогодний стол. Цена ночи - 20 000 рублей.
Прославленный еще с советских времен ресторан "Прага" на сей раз даже удивляет скромностью - пригласительный билет на новогоднюю вечеринку стоит "всего" 1000 долларов. Да и то из-за того, что будут петь Киркоров и Насыров. Сравнительно недорогими ценами выделяется престижная "Царская охота" на Рублевке. Славу ресторану принесли два клиента-президента: Борис Ельцин и Владимир Путин, не раз обедавшие здесь в компаниях с другими главами государств. Но даже несмотря на это, как заявила "Труду" менеджер заведения Елена, пригласительный билет на новогодний праздник стоит "всего" 700 долларов. Впрочем, как философски добавила девушка, не так страшен прайс-лист, как каприз клиента...
Исторически осовремененный "Яръ" "опустился" до 500 долларов за новогодний билет. Хотя, по мнению распорядителя Юлии Темирбиевой, цены могут быть еще ниже, если какая-нибудь компания рискнет заказать за 20 тысяч долларов полный зал на 300 человек. Зато в "Петрове-Водкине", по мнению сотрудников этого ресторана, провести новогоднюю ночь желающие смогут и за 2 тысячи "зеленых". Хотя официальные расценки - от 150 долларов. Тысяча долларов на человека стоит и новогодний отдых в известном среди молодых жителей столицы "Шоколаде".
Подчеркнем: выше шла речь именно о входных билетах на новогоднюю ночь в рестораны. Как правило, "контрамарка" подразумевает лишь посадку за столик, участие в шоу-программе, да минимальный набор напитков и закусок. Серьезную еду и выпивку придется приобретать за дополнительные деньги, и это может увеличить сумму расходов в несколько раз. Вот лишь некоторые из блюд, которые предложат своим клиентам московские рестораны для достойной встречи 2007 года.
Деликатесный рыбный суп и лобстер "Буайбес ройял" - 290 долларов. Ресторан "Буайбес".
"Суки-яки": вареные овощи и мясо в соусе - 185 долларов. Ресторан "Желтое море".
"Пекинская утка" с икрой белуги, весенним луком, огурцами и домашними блинчиками - 170 долларов. Ресторан "Турандот".
"Королевский лангуст" с домашними тальятелли в сливочном соусе - 70 долларов. Ресторан "Calvados".
Еще один вопрос: чем такие деликатесы запивать? И здесь верхнего предела цен вообще не существует.
- В Новый год обычно пьют шампанское, - сообщил корреспонденту "Труда" бармен одного известного ресторана Алексей Трумов. - Особенно хорошо идет у богатых "Вдова Клико". Конечно, многие потом так "разогреваются" до "нужного градуса", что и текила с виски текут рекой. От этого, кстати, и сказки о слишком высоких ценах в московских ресторанах - пить надо меньше! У нас одна бутылочка экстра-коньяка "Фрапен", например, стоит 18 тысяч долларов!
По словам Алексея, в новогоднюю ночь особенным спросом у клиентов пользуются именно "чистые" напитки. Однако неплохо идут и разнообразные коктейли.
- Коктейли в Москве вообще недорогие по сравнению с Европой, - продолжает Алексей. - Разве что только клиент потребует специально добавить старинный коньяк или эксклюзивное выдержанное виски. Вот и я знаю как минимум нескольких любителей именно выпить, а не коллекционировать напитки стоимостью до 30-40 тысяч долларов. Например, "Глен Фиддик" - одна бутылочка 1937 года стоит около 32 тысяч "зеленых".
В общем, получается, что встреча Нового года в престижном ресторане обойдется в цифру с четырьмя или даже пятью нулями. В иностранной валюте! Впрочем, гарантий, что бешеные деньги гарантируют радость, тепло и чудесное настроение, нет никаких. Главное, чтобы рядом был человек по-настоящему дорогой и близкий, чтобы дух захватывало от любви и нежности. А это, друзья, ни за какие деньги не купишь.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников