09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВЕРТИСЬ, ПОКА МОЛОДОЙ

Кипарисова Инна
Опубликовано 01:01 22 Декабря 2006г.
Предстоящий 2007 год станет для московских школ, учащихся в них детей и самих преподавателей годом фитнеса. Во всяком случае, именно такую задачу поставило перед городской системой образования правительство столицы. Уже в течение двух лет в Москве регулярно проходит детский фитнес-фестиваль "Ф2", в котором в 2006-м приняло участие 250 школ. Теперь в наступающем году ребенка на такое состязание приглашены все.

Большую помощь фестивалю оказывают структуры правительства Москвы. Мэр Юрий Лужков, являющийся активным сторонником здорового образа жизни, заявил о своей полной поддержке этого начинания. Более того, с 2007 года фестивалю "Ф2" присвоен статус соревнований на Кубок мэра Москвы.
К школьникам, включившимся в программу образовательных учреждений, два раза в неделю приходят инструкторы столичных фитнес-клубов. Интересно, что вместе с детьми занимаются и школьные учителя физкультуры. Для педагогов с октября 2006 года организованы обучающие семинары по детскому фитнесу, на которых лучшие преподаватели РГУФКа, МГАФКа, Федерации спортивной аэробики Москвы и компании "Планета Фитнес" дают теоретическую подготовку и проводят практические занятия.
Одновременно слушатели семинаров готовят детские команды к соревнованиям на Кубок мэра Москвы, которые будут проходить в два этапа: в апреле в округах пройдут отборочные туры, а в мае победители окружных соревнований будут состязаться за первенство в УСЗ "Дружба" СК "Лужники".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников