03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Дорогие читатели, на сайте "Труда" www.trud.ru мы ждем ваших откликов на публикации. Самые интересные будут напечатаны в газете. Вот некоторые из писем, пришедших на последние материалы "Труда".

ЗАРПЛАТА В КОНВЕРТАХ НЕ ОТ ХОРОШЕЙ ЖИЗНИ
Задела статья "Не конвертировать" ("Труд" от 19.12.2006). У меня маленькая компания. Всего 6 человек. Официальная зарплата у каждого 7000 рублей. А реально люди получают на руки по 25-40 тысяч рублей. Мой личный доход составляет примерно столько же, даже, пожалуй, меньше. В сумму, которую я плачу работникам, входит компенсация за проезд, за бензин, за телефон. Если показать компенсацию официально, то по закону, к примеру, я не могу списывать более 1200 рублей за автомобиль. А бензина каждый "железный конь" сжирает, между прочим, на 5-6 тысяч рублей в месяц.
Реальная прибыль компании составляет около 30 тысяч в месяц. Эти деньги приходится пускать на рекламу и прочие расходы. Если я покажу всю зарплату, то мои расходы на налоги по фонду заработной платы составят около 90 тысяч ежемесячно. Выход есть - уменьшить людям оклады. Наверное, на это я и пойду. Но вот вернутся ли эти деньги к людям в будущем? Сомневаюсь. Государство само поставило вопрос таким образом, что каждый заботится сам о себе. Начинать наводить порядок надо с тех, кто, имея 30-40 тысяч рублей дохода, строит себе мраморные дворцы.
Мелкий бизнесмен
КАКОЙ ЧУДЕСНЫЙ ДЕНЬ!
Прочитала про магнитную бурю ("Труд" от 16.12.2006 "Этот день мы пережили, как могли"). А у меня прекрасным этот день был! Отдыхали с семьей и друзьями. Все были в хорошем настроении и самочувствии. И это при том, что на широте Мурманска сейчас полярная ночь. Меньше глупостей печатать надо и читать их тоже не стоит. А то начитаются граждане всяких гороскопов и ноют: "У меня сегодня неудачный день!" Естественно, неудачный, если об этом постоянно думать.
Мурманчанка
КАЖДЫЙ МАЛЫШ МЕЧТАЕТ О ПАПЕ И МАМЕ
И все равно здорово, что государство наконец-то вспомнило о самых беззащитных и беспомощных - о детях ("Труд" от 16.12.2006 "Пиар во время чумы"). Зурабов - молодец! У него у самого в семье есть усыновленный мальчик. Каждый малыш мечтает о своих папе и маме, которые будут любить его одного. Нам надо растить здоровое психически и физически поколение, а это можно сделать только тогда, когда ребенок с детства любим. Государство должно быть в этом деле помощником номер один. Обеспечьте будущих приемных родителей необходимыми ежемесячными выплатами, и чтобы это не мизерные подачки, а хорошие суммы, дайте льготы - коммунальные, налоговые, транспортные, и увидите, что люди перестанут бояться брать детей в семьи. Конечно, понадобится и специальная служба, которая будет работать с семьями, где есть приемные дети, проверять, как к ним там относятся.
Оксана
ОН БЫЛ ДОБРЫМ
Понравилась статья "Почему Брежнева народ помнит". Когда умер Леонид Ильич, мне было в два с лишним раза меньше лет, чем сейчас. И вообще я не имела никакого понятия о политике. Мы просто спокойно жили. В этот день я гуляла со своими детьми на улице и вдруг услышала сообщение о его смерти. И все! У меня как будто случился столбняк. И единственная мысль: что же теперь будет? И как будто закрылась дверь, никаких эмоций, непонимание, растерянность. И только спустя годы я могу себе объяснить, что это было, наверное, предчувствие беды. Я бы и рада была ошибиться...
Галина
НА БУРОВОЙ ЛЕГЧЕ, ЧЕМ В ТЕХНИКУМЕ
Мне 54 года. Работаю преподавателем спецдисциплин в техникуме. Вот уже пятый год нам не хватает кадров. Не очень-то охотно идут молодые на 2500-3000 рублей за две ставки. Даже работа полдня и два месяца отпуска не прельщают. До этого времени я работал в бурении и со всей ответственностью заявляю: легче отработать 12 часов на буровой в холоде, сырости, таская огромные тяжести, чем провести три пары занятий. Прибавьте сюда еще проверку тетрадей в неурочное время, подготовку к урокам, внеклассные мероприятия, классное руководство... Продолжать?
Nikolay
ФЕМИДА БЕЗ ПОВЯЗКИ И В ОЧКАХ
"Фемида берет на лапу" ("Труд" от 20.12.2006). Смешно даже говорить слово "правосудие". Это не правосудие, а левосудие. И Фемида в нашей стране давно сняла повязку с глаз. Сдается мне, что еще и очки надела, чтобы своих братков невзначай не обидеть. А если серьезно, то в стране нет власти как таковой в целом. Каждый князек управляет по понятиям. Если есть деньги, то творит, что хочет. А Кремль безмолвствует. Ему это, скорее всего, нравится.
Гера
ТАКСЫ - ЛУЧШИЕ ДРУЗЬЯ
Хороший материал "Долли вернулась" ("Труд" от 16.12.2006). Овчарка нашла дорогу домой через 4 года. Невероятная история, побольше бы таких. Мы вот на форуме ее обсуждали и рады за хозяев. У меня две таксы, животных я люблю и считаю их самыми преданными друзьями.
Анна
БРАВО, АЛЛА!
А мне Алла Пугачева нравится ("Труд" от 12.12.2006 "Эта песня хороша, начинай сначала"). Хотелось бы мне в 57 лет быть такой же энергичной, активной и молодой душой, как она. Восхищает ее оптимизм, неистовость в любви. Пока горит душа и сердце способно любить, человек может считать себя счастливым. Браво, Алла!
Татьяна Николаевна
Отклики читала


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников