10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МЕССИНА - "ВЛАСТЕЛИН КОЛЕЦ"

Трушин Георгий
Статья «МЕССИНА - "ВЛАСТЕЛИН КОЛЕЦ"»
из номера 238 за 22 Декабря 2006г.
Опубликовано 01:01 22 Декабря 2006г.
В очередном туре престижного турнира армейцы в гостях победили греческий "Арис" - 65:62. Этот матч не имел для "красно-синих" серьезного турнирного значения - они единолично возглавляют свою группу. А вот "Арису" победа была нужна как воздух. Греческий клуб ведет упорную борьбу за попадание в первую шестерку и в родных стенах представляет собой очень серьезного соперника.

Весь матч проходил в очень упорной борьбе. Обе команды демонстрировали очень низкий процент попадания с игры, набирая очки с большим трудом. В концовке борьба получилась очень напряженной, в которой успех к нашему клубу пришел благодаря более высокому классу исполнителей. Особенно были хороши Теодорос Папалукас и Алексей Саврасенко. Так же считает и главный тренер ЦСКА Этторе Мессина.
"Я рад, что нам удалось победить в столь сложном матче, - сказал после матча наставник "красно-синих". - Думаю, что основой выигрыша стала наша хорошая игра в защите во второй половине встречи. Кроме того, мы удачно действовали на подборе. Я не люблю выделять игроков персонально, но сегодня этого заслуживает Алексей Саврасенко, чей дабл-дабл (14 очков и 10 подборов) был очень важен для нашей команды. Кроме того, конечно, стоит вспомнить игру Папалукаса, который еще раз доказал, насколько его лидерские качества важны для нашей команды".
А вот у московского "Динамо" домашняя игра против испанской "Тау Керамики" совсем не заладилась. В результате - обидное поражение со счетом 78:82. Весь матч прошел в равной борьбе: ни одна из команд не давала соперникам прочно завладеть инициативой. Перед заключительной четвертью динамовцы уступали шесть очков, догнали соперников и одно время даже лидировали. Но в итоге все-таки проиграли.
Испанцы остаются единоличными лидерами группы "А" Евролиги, проиграв только один матч из девяти. "Динамо", потерпевшее первое домашнее поражение, в своем активе имеет пять побед в девяти матчах, на данный момент занимая третье место. Как ни странно, но, несмотря на поражение, наставник "Динамо" Душан Ивкович остался доволен своими подопечными.
"Мне очень понравилось, что мои подопечные до последнего пытались выиграть, но некоторые из них явно перенервничали, - заметил Ивкович. - А матч не задался во многом из-за того, что на площадку из-за травмы не смог выйти лидер команды - Лазарос Пападопулос. Без него мы решили действовать более агрессивно. Но, как видите, не удалось. Тем не менее у меня нет серьезных претензий к своим подопечным".
Цель у наших клубов в Евролиге одна - попадание в число 16 лучших клубов Европы. Для этого надо занять в своей отборочной группе место не ниже пятого. Но если армейцы сию задачу практически решили, то у "Динамо" могут возникнуть определенные проблемы.
Третья позиция, которую они сейчас занимают, весьма зыбка и ненадежна. Любое поражение может отбросить "бело-голубых" за пределы первой пятерки. Но на то и существует Душан Ивкович, чтобы в нужный момент настроить своих подопечных. Будем надеяться, что нелепое поражение в Москве психологически не надломит динамовцев, и они смогут выйти в ТОП-16.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников