11 декабря 2017г.
МОСКВА 
0...2°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 59.28   € 69.64
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Будапеште активисты Общества ценителей старины выступили против зданий-великанов в центре города

Безрукова Людмила
12:01 22 Декабря 2006г.
Опубликовано 12:01 22 Декабря 2006г.
В Будапеште активисты Общества ценителей старины выступили против зданий-великанов в центре города

В Будапеште местные власти не отказались от идеи сооружения в центре столицы зданий-великанов и даже готовы объявить конкурс на строительство небоскреба и привлечь для этого зарубежных архитекторов, что сильно обеспокоило активистов будапештского Общества ценителей старинной архитектуры, сообщает ИТАР-ТАСС.

Венгерская столица всегда отличалась чутким отношением к своему прошлому. Уютные старинные улочки и площади вблизи набережной Дуная, по соседству с улицей Ваци всегда напоминали о тех, кто в течение веков стремился сохранить первозданную красоту города, который по достоинству называют "жемчужиной Дуная". Сооружение зданийвеликанов нарушит исторический облик центра столицы. К тому же администрация Будапешта не располагает опытом эксплуатации "адских башен",

С ценителями старины согласны и многие архитекторы: планы строительства высотных зданий в центре обречены на провал, поскольку для этого потребуется полностью изменить транспортную систему в историческом районе, создать новые коммуникации.

Существует и более серьезная опасность. Ученые уже давно пришли к выводу, что во многих частях города бьют подземные источники, и избежать движения пластов практически невозможно. Не исключено, что новые высотки будут вырастать в зоне риска, что будет иметь непредсказуемые последствия для города и его жителей.


Loading...



Виталий Мутко согласился уйти в отставку «пользы дела для». Ваше мнение по этому поводу.
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.