07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Госдума приняла закон о "налоговой амнистии"

Безрукова Людмила
12:27 22 Декабря 2006г.
Опубликовано 12:27 22 Декабря 2006г.
Госдума приняла закон о "налоговой амнистии"

Сегодня Госдума приняла закон "Об упрощенном порядке декларирования доходов физическими лицами", он же "налоговая амнистия", сообщает ИТАР-ТАСС.

Суть документа в том, что гражданин на добровольной основе должен сам определить утаенную сумму налогов, вычесть 13% как неуплаченный налог на доходы физических лиц, затем отправить платеж на специальный счет Федерального казначейства.

Налоговая амнистия вступит в силу с 1 марта 2007 года, и будет действовать до 1 января 2008 года. На физические лица, осужденные за налоговые преступления, закон не распространяется.

Документом, который сможет служить защитой от претензий налоговиков и ФСБ, является квитанция о декларированном платеже. Случаи "скрытых доходов" повлекут за собой преследование гражданина в головном порядке.

"Законопроект направлен на повышение эффективности привлечения капитала в национальную экономику, создание отношений доверия между властью и бизнесом посредством легализации доходов населения", - заявил заместитель председателя бюджетно-налогового комитета Андрей Макаров. "Речь идет о налогах, которые граждане не смогли заплатить в период "рваного налогового законодательства", - добавил он.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников