07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СНОВА УКРАЛИ ПИКАССО, НО НАШЛИ КАРТИНУ ГОЙИ

Владимирова Валентина
Опубликовано 01:01 22 Декабря 2007г.
Вчера из музея искусств бразильского города Сан-Паулу были похищены картины Пабло Пикассо и Кандидо Портинари. Президент аукционного дома предметов искусств Рио-де-Жанейро Джонс Бергамин оценил ущерб примерно в 55,5 миллиона долларов.

По мнению эксперта, "Портрет Сюзанны Блох" Пикассо на легальном арт-рынке может стоить около 50 миллионов долларов, а "Сборщик кофе", созданный в 1939 году Портинари, - не менее 5,5 миллиона. Полотна, как выяснилось, почему-то не были застрахованы. Сигнализация музея тоже была отключена по техническим причинам. Грабители, судя по всему, неплохо ориентировались в музейных залах. Дождавшись, когда охрана отправится в подвал, воры похитили произведения искусства. Музейщики не сомневаются, что ограбление было тщательно спланировано. К тому же похищенные картины были самыми ценными в музее искусств Сан-Паулу. За всю 60-летнюю историю краж подобного уровня там не было.
Интересно, что не так давно Бразилия уже оказывалась в центре арт-скандала. В 2006 году "любители" творчества мастеров Сальвадора Дали, Матисса, Пикассо и Моне уже похищали из музея Рио-де-Жанейро бесценные полотна.
Вчера же американец Стивен Ли Олсон, уличенный в краже полотна "Дети с тележкой" Франсиско Гойи из музея искусств города Толидо (штат Огайо, США), признал свою вину. В результате сделки со следствием ему грозит не столь суровое наказание, как предполагалось. Олсон может отправиться в тюрьму на срок до пяти лет, к тому же ему, вполне вероятно, придется выплатить штраф в размере 250 тысяч долларов.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников