03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МОСКВА ГОТОВА ПРИНЯТЬ ОЛИМПИАДУ ДОСРОЧНО

Лесков Дмитрий
Опубликовано 01:01 22 Декабря 2007г.
На Красной площади прошло ледовое шоу в поддержку кандидатуры Москвы на право проведения первых юношеских Олимпийских игр. Наряду с ледовым шоу состоялась презентация веб-портала "Знакомься с играми".

Зрителей на трибунах собралось пару сотен, почти все - дети. Началось ледовое шоу с выступления мэра Москвы.
- Москва гарантирует блестящие игры, - уверен Юрий Лужков. - Именно с Красной площади, главного места самого спортивного города на планете, в котором живет наибольшее число олимпийских чемпионов в мире, мы говорим об искреннем желании получить право на проведение юношеских Олимпийских игр в 2010 году. И я с гордостью заявляю, что город готов принять соревнование досрочно - уже сегодня.
Как только Юрий Михайлович закончил речь, грянули дискотечные ритмы, и на лед выехали юные фигуристы, одетые в космические костюмы. "Астронавты" выписывали на льду диковинные рисунки, жонглировали. Громче всех юные зрители аплодировали юным фигуристкам в красных бархатных платьях, исполнявших танец танго. Вдруг по периметру катка вспыхнули фейерверки, девочки цокнули о лед лезвиями - и из-под коньков брызнули искры! Фигуристки принялись вырезать огненные фигуры, а сверху на каток падали зеленые лучи лазерных прожекторов.
- Прямо дух захватывает, как красиво, - старается перекричать музыку мой сосед, 12-летний школьник Андрей Голованов. - Если именно эти девчонки, которые сегодня плавят лед на коньках, будут представлять Россию на Олимпиаде, победа у нас в кармане!
А под конец представления на лед выехал старинный автомобиль. За рулем - габаритный старец с лохматой бородой синего цвета. Рядом с этим то ли Черномором, то ли Синей Бородой - Дед Мороз. Ритмично двигая локтями и животом под музыку, новогодний старик заявил, что столицей юношеской Олимпиады будет именно Москва.
На сцене рядом с катком был установлен большой экран, на котором демонстрировали, как выглядит портал юношеской Олимпиады. Зрителям показали нарезку материалов с www.moscow2010.ru и внешний вид главной страницы. Сайт, на который смогут войти жители всех стран мира, призван представить лучшую юношескую Олимпиаду и безграничные возможности для живого общения молодежи планеты.
Напомним, что до конца января 2008 года оценочная комиссия должна подготовить итоговый доклад. В феврале исполком МОК объявит финальный шорт-лист городов-кандидатов, и до конца месяца члены МОК голосованием по почте определят победителя - город, который станет столицей первых в истории юношеских Олимпийских игр.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников