08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НАС ЖДУТ "МАРСЕЛЬ" И "ВИЛЬЯРРЕАЛ"

Мешков Валерий
Статья «НАС ЖДУТ "МАРСЕЛЬ" И "ВИЛЬЯРРЕАЛ"»
из номера 236 за 22 Декабря 2007г.
Опубликовано 01:01 22 Декабря 2007г.
Вчера состоялась жеребьевка 1/8 финала Лиги чемпионов и 1/16 Кубка УЕФА. В штаб-квартире УЕФА в Ньоне яблоку негде было упасть. Но сначала своих соперников узнали участники плей-офф Лиги чемпионов.

Среди 16 лучших клубов Европы не оказалось ни одной российской команды. ЦСКА бесславно завершил групповой этап самого престижного турнира Старого Света и даже не попал в число соискателей Кубка УЕФА. В двухраундовой лигочемпионской дуэли патриотам российского футбола остается лишь болеть за испанскую "Севилью", цвета которой защищает форвард сборной России Александр Кержаков.
Совсем другое дело для россиян - жеребьевка 1/16 финала Кубка УЕФА. Во втором по значимости турнире Европы у нас есть "Спартак" и чудом оказавшийся в плей-офф питерский "Зенит".
Вице-чемпион России завершил групповой этап турнира на втором месте квинтета "Е". Согласно регламенту Кубка УЕФА, москвичи ожидали встречи с одним из неудачников Лиги чемпионов. В числе возможных соперников команды Станислава Черчесова могла оказаться любая из дружин, перекочевавших из Лиги чемпионов. Это французский "Марсель", норвежский "Русенборг", немецкий "Вердер", португальские "Спортинг" (за который выступает бывший "железнодорожник" Марат Измайлов) и "Бенфика", шотландский "Глазго Рейнджерс", голландский ПСВ или чешская "Славия".
Соперниками питерцев могла стать одна из команд, которая первенствовала в своих группах на предыдущем этапе розыгрыша Кубка УЕФА. За исключением английского "Эвертона", встреча "Зенита" с которым не допускалась регламентом, это испанские "Атлетико", "Вильярреал" и "Хетафе", немецкие "Гамбург", "Байер" и "Бавария", а также французский "Бордо".
Слепой жребий свел "Спартак" с "Марселем", а "Зенит" - с "Вильярреалом". Первые поединки состоятся 13 - 14 февраля. Стартовый матч питерцы проведут дома, а москвичи - на Лазурном Берегу. Грядущие встречи наверняка будут трудными и неприятными и для "Спартака", и для "Зенита". В это время гранды нашего футбола находятся, как правило, в полуразобранном состоянии. И не факт, что москвичи и питерцы смогут набрать недостающие очки, чтобы в таблице коэффициентов УЕФА Россия смогла обогнать Румынию, у которой не осталось команд, продолжающих выступать в еврокубках.
Сейчас наша страна занимает седьмую строчку и меньше чем на балл отстает от шестого места, дающего право в 2009 году заявить в Лигу чемпионов три команды. Чтобы ликвидировать этот разрыв, "Спартаку" и "Зениту" весной необходимо набрать либо по четыре очка в двух матчах, либо одной из команд одержать две победы. Оба варианта предполагают, что в 1/8 финала Кубка УЕФА сыграет как минимум одна наша команда.
1/8 ФИНАЛА ЛИГИ ЧЕМПИОНОВ
"Селтик" - "Барселона", "Лион" - "Манчестер Юнайтед", "Шальке-04" - "Порту", "Ливерпуль" - "Интер", "Рома" - "Реал", "Арсенал" - "Милан", "Олимпиакос" - "Челси", "Фенербахче" - "Севилья".
1/16 ФИНАЛА КУБКА УЕФА
"Абердин" - "Бавария", АЕК - "Хетафе", "Болтон" - "Атлетико", "Зенит" - "Вильярреал", "Галатасарай" - "Байер", "Андерлехт" - "Бордо", "Бранн" - "Эвертон", "Цюрих" - "Гамбург", "Глазго Рейнджерс" - "Панатинаикос", ПСВ - "Хельсингборг", "Славия" - "Тоттенхэм", "Русенборг" - "Фиорентина", "Спортинг" - "Базель", "Вердер" - "Брага", "Бенфика" - "Нюрнберг", "Марсель" - "Спартак".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников