04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"ЧЕЛСИ" "ЗОЛОТО" НЕ СВЕТИТ

Налбандян Зураб
Статья «"ЧЕЛСИ" "ЗОЛОТО" НЕ СВЕТИТ»
из номера 236 за 22 Декабря 2007г.
Опубликовано 01:01 22 Декабря 2007г.
Английская премьер-лига не секция бальных танцев, а римский амфитеатр, где не на жизнь, а на смерть бьются гладиаторы. Их роли исполняют футболисты и тренеры. Такое сравнение одного из местных телекомментаторов представляется вполне справедливым. Особенно тогда, когда сезон вступает в решающую фазу и основные соперники выходят на арену друг против друга.

Вот и предстоящий тур будет очень интересным. Например, лондонскому "Челси" предстоит очень непростая встреча с "Блэкберном". "Синие" вполне могут и проиграть... Ведь команда Аврама Гранта понесла в первой половине чемпионата ощутимые потери. Под большим вопросом присутствие в составе травмированных Дрогба и Карвальо, а также полузащитника Эссьен. Потеря Дрогба исключительно болезненна для клуба, так как этот мощный и техничный центрфорвард представляет собой главную ударную силу "синих".
Как говорят местные специалисты и болельщики, удача "Челси" зависит не от тактических решений Гранта, а от присутствия на поле Дидье Дрогба. Что же до Шевченко, которым тренер попробовал заменить мощного центрфорварда, то, по мнению тех же специалистов, хоть он и очень старается, но доставить серьезные неприятности защите соперников никак не может. В жесткой, а подчас и жестокой игре в премьер-лиге, Шева смотрится как кузнечик среди волкодавов.
За два тура до окончания первого круга "Арсенал" и "Манчестер юнайтед" имеют соответственно 40 и 39 очков и заметно опережают "Челси", набравшего только 34 очка. "Разрыв, может быть, и не смертельный, но до сих пор не очень понятно, как будут "синие" его сокращать.
Ведь по сравнению с жестким португальцем Жозе Моуриньо, который умел не только найти нужную тактическую схему, но и настроить команду на борьбу за победу, Грант явно выглядит учтивым "учителем танцев".
Болельщики "Челси" помнят, что при "неистовом Жозе" клуб лидировал в микротурнире "Большой четверки", а "Арсеналу" не проиграл ни разу за 4 года. При Гранте "Челси" пока не взял ни одного очка у основных конкурентов.
Дела "Челси" осложняются и тем, что у Терри, как выяснилось, перелом трех костей в ступне, и он выпал из состава как минимум до конца января. Иными словами, "синим" придется довольно долго играть без двух основных центральных защитников - кроме капитана, травмирован еще и Рикардо Карвальо. К тому же Дрогба, Эссьен, Микел и Калу отправляются после Нового года на чемпионат Африки. Правда, возвращается в строй Баллак, отсутствовавший последние 8 месяцев из-за травмы, но это вряд ли решит все проблемы.
Так что, по общему мнению, надежды команды на золотые медали тают с каждым днем. Титул чемпиона, скорее всего, разыграют между собой старые соперники "МЮ" и "Арсенал".
- Думаю, что теперь "Челси" надо сконцентрироваться на играх Лиги чемпионов, - сказал корреспонденту "Труда" бывший игрок сборной Англии Глен Ходдл. - Может быть, на этом фронте Гранту удастся сделать то, чего не смог добиться Моуриньо. И очень может быть, что он прав...
ИГРЫ "БОЛЬШОЙ ЧЕТВЕРКИ"
"Ливерпуль" - "Портсмут" (22 декабря). На своем поле "Ливерпуль" практически не проигрывает. Тем более что клубу надо догонять лидеров. А значит, у "Портсмута" практически нет шансов.
"Арсенал" - "Тоттенхэм" (22 декабря). Чтобы подтвердить репутацию лидера, "Арсенал" обязан побеждать. Мало кто ставит на более слабый "Тоттенхэм".
"Манчестер Юнайтед" - "Эвертон" (23 декабря). "МЮ" идет пока вторым, но понятно, что задача у действующего чемпиона одна - вновь завоевать "золото". "Эвертон" тоже непростой соперник. Так что встреча будет суперинтересной.
"Блэкберн" - "Челси" (23 декабря). Объективно у "Челси" больше шансов на успех. Но не исключено, что "Блэкберн" воспользуется кадровыми трудностями команды Аврама Гранта.
ПЯТЕРКА ЛИДЕРОВ
И В Н П М О
1. Арсенал 17 12 4 1 34-14 40
2. М.Ю. 17 12 3 2 30-8 39
3. Челси 17 10 4 3 24-10 34
4. М.Сити 17 10 3 4 24-19 33
5. Ливерпуль 16 8 6 2 27-10 30


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников