04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

РОЖКОВ ЗАРЫЛ ТОПОР. НО НЕГЛУБОКО

Настенко Георгий
Опубликовано 01:01 22 Декабря 2007г.
Вчера капитан сборной России по биатлону Сергей Рожков все-таки подписал декларацию Союза биатлонистов России, о чем сообщил адвокат и тренер спортсмена Виктор Алферьев.

- Перед стартом первой гонки "Ижевской винтовки" всем биатлонистам предложили подписать эти пресловутые декларации, - рассказал адвокат спортсмена - Виктор Алферьев.- В противном случае спортсменов не допускали на старт соревнований. Таким образом, декларацию подписал не только Сергей Рожков, но и другие биатлонисты. Хотя эти соревнования проводятся на средства Республики Удмуртия, республиканского спорткомитета и местных спонсоров, а не за счeт СБР!
Следовательно, вновь можно говорить о том, что представители СБР превысили свои полномочия. Сергей эту декларацию подписал только по просьбе руководства Федерации биатлона Московской области. Он по-прежнему не согласен с условиями, которые прописаны в декларации, и будет добиваться того, чтобы придать ей статус незаконной.
Все тренеры признают, что президент СБР Александр Тихонов сводит личные счeты с Рожковым. Все члены тренерского совета будут отстаивать спортивный принцип формирования команды на этапы Кубка мира. Но господин Тихонов применяет административные рычаги воздействия. Он и его "карманный" исполком решают судьбу спортсмена. Хотя исполком носит исключительно организационные функции, а тренерский совет - методические!
Сам Рожков отметил, что он, как капитан команды, вeл эту борьбу со спортивными чиновниками не за себя, а за всех товарищей по сборной. Если вся команда подписала декларацию, то подписал и он.
Итак, скандал вроде исчерпан. Но вопросы все равно остаются. Как будут теперь вместе работать президент СБР Александр Тихонов и тот же Рожков? После всех слов, что они сказали в адрес друг друга, трудно представить, что это в одночасье забудется...


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников