09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВЫ НЕ БОИТЕСЬ УЕЗЖАТЬ НА ПРАЗДНИКИ И ОСТАВЛЯТЬ ИМУЩЕСТВО БЕЗ ПРИСМОТРА?

Морозова Елена
Опубликовано 01:01 22 Декабря 2007г.
Перед новогодними каникулами, которые многие россияне предпочитают проводить за границей, на даче или просто в гостях, традиционно возрастает количество квартирных краж. Гарантированное отсутствие хозяев увеличивает число взломов, по некоторым оценкам, до 5 раз. А вы не боитесь уезжать на праздники и оставлять свое имущество?

Петр ШЕЛИЩ, председатель Союза потребителей РФ:
- Нет, не боюсь. Со мной ничего подобного не происходило и, надеюсь, не произойдет. Квартирные кражи происходят в основном по наводке, когда воры точно знают, к кому залезть и что взять. Но все-таки каждый человек, который обеспокоен возможностью квартирной кражи, должен обезопасить себя сам. Может, от профессиональных воров такие меры безопасности, как сигнализация, и не защитят, но от большинства остальных взломщиков помогут. Не нужно пренебрегать элементарными мерами безопасности.
Андрей СОКОЛОВ, актер:
- Во-первых, Новый год - домашний праздник и отмечать его нужно дома. Тогда и квартирных краж не будет. Я, наверное, плохой советчик по поводу того, как лучше обезопасить свое жилище, потому что каждый человек защищает свое имущество по-своему. Но могу сказать так: застрахуйтесь - и спите спокойно.
Василий АЛЕКСЕЕВ, двукратный олимпийский чемпион по тяжелой атлетике:
- Не боюсь, у меня воровать нечего, я пенсионер! Да пусть приходят воры, пусть берут. Я обхожусь только тем количеством вещей, которые мне необходимы для жизни - станок для тренировок, капуста для еды и одежда и обувь. Но одежда ворам не подойдет - явно будет великовата. Я не Чакветадзе, у которой бабки дергали. А вот в гости ко мне можно приходить, пожалуйста, только не слишком поздно. Я не бизнесмен, поэтому воров не боюсь, живу тихо и спокойно.
Михаил МУРОМОВ, композитор:
- Я не боюсь, у меня бомба лежит около двери - открывай и заходи! Перед дверью у меня ничего ценного нет, а остальное взять не успеют, бомба заберет их жизни!
Виктор ОЗЕРОВ, председатель Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности:
- Я не боюсь оставлять свое имущество, потому что у меня состояние не такое, что способно было бы привлечь внимание воров. Вряд ли кто-то будет тратить время на кражу в моей квартире, рисковать своей свободой, чтобы ко мне залезть. Да и потом, я живу в доме для сенаторов, у нас принимаются меры безопасности. На подъезде к дому стоит шлагбаум, в подъездах - консъержи-мужчины, отставные военные. За свою безопасность мы спокойны - в моем подъезде жильцы даже не стали менять на более крепкие те двери, которые нам достались при въезде в квартиры. Да многие домочадцы даже не всегда эти двери закрывают.
Татьяна ВЕДЕНЕЕВА, телеведущая:
- Не боюсь, потому что не имею такого имущества, за которое можно было бы бояться. А вообще для хранения денег есть банки. Да и украшения тоже можно хранить там тем людям, которые боятся квартирных краж перед праздниками. У меня однажды украли всю мебель из квартиры, в которой я не жила - просто вывезли все на грузовике. Я, правда, не помню, перед Новым годом это было или нет. Но сейчас, я думаю, случаи, чтобы воровали даже мебель, крайне редки. А все остальные ценные вещи просто не стоит хранить дома. Нужно жить легче, так, чтобы голова не болела. А если у кого-то все же хранятся дома произведения искусства, я думаю, они стараются максимально обезопасить себя от кражи.
Ирина ПЕЧЕРНИКОВА, заслуженная артистка РФ:
- Я не боюсь, я Новый год всегда встречаю дома. Но случаи с кражами у меня в жизни случались - однажды у меня обокрали дачу, домик в деревне. Там, правда, и ценностей особых не было - вынесли духовку электрическую, пилу. Обычно я такие вещи отдаю на то время, когда уезжаю, соседке. А в этот раз уезжали в суете и спешке и все оставили. Я сама была виновата. Так что всем уезжающим перед Новым годом людям нужно собрать мозгочки в кучу и хорошенько подумать, что нужно сберечь и как это сделать.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников