Оздоровлением банка «Траст» может заняться Бинбанк


Warning: getimagesize(userfiles/gallery/f5/b_f531f0d217333d450e98d9c6da66c233.jpg): failed to open stream: No such file or directory in /var/sites/trud.ru/htdocs/application2012/views/scripts/publication/show-publication.phtml on line 126
Фото: russianlook.com
14:44 22 Декабря 2014г.
Опубликовано 14:44 22 Декабря 2014г.

Эта кредитная организация намерена участвовать в конкурсе АСВ


Санацией банка «Траст», решение о которой сегодня принято Банком России, может заняться Банбанк Микаила Шишханова.

«Мы рассматриваем все возможные варианты санации В отношении банка «Траст» мы планируем участвовать в конкурсе Агентства по страхованию вкладов (АСВ)», - сообщили изданию «Известия» в пресс-службе кредитной организации.

Бинбанк в настоящее время занимается финансовым оздоровлением бывшего Москомприватбанка (ныне — Бинбанк кредитные карты) и пяти банков группы «Рост».

Ранее сообщалось, что Центробанк принял решение провести санацию банка «Траст» при участии АСВ. В «Трасте» с 22 декабря будет введено временное управление. На финансовую помощь банку выделено 30 миллиардов рублей.

Начальник аналитического управления банка БКФ Максим Осадчий отметил, что cанация банка «Траст» — это рекорд: ранее столь крупный банк на санацию не отправлялся. По состоянию на 1 декабря банк «Траст» по размеру активов – 291,3 миллиарда рублей - занимал 28-е место в банковской системе РФ. При этом вклады в «Трасте» - 144 миллиарда рублей - почти в два раза превысили размер фонда страхования вкладов за вычетом резерва для выплат по наступившим страховым случаям — 74,3 миллиарда рублей.

 



Должна ли вакцинация от коронавируса быть обязательной?