01 мая 2017г.
МОСКВА 
20...22°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 56.98   € 62.04
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Шойгу сравнил учения НАТО с методами фашистской Германии

Фото: globallookpress.com
trud.ru
13:11 22 Декабря 2016г.
Опубликовано 13:11 22 Декабря 2016г.
Глава Минобороны привел в пример использование российских танков и военной формы во время учений британской армии

Министр обороны России Сергей Шойгу прокомментировал использование во время учений НАТО российской военной техники и военной формы.

«НАТО в два раза нарастило интенсивность военных учений, большинство которых имеют антироссийскую направленность. Например, в Вооруженных силах Великобритании для обозначения противника на полигоне Солсбериплейн начали использовать танки российского производства и военную форму российской армии. Последний раз такой метод обучения войск применяла фашистская Германия в годы Великой Отечественной войны», - заявил глава российского оборонного ведомства на расширенной коллегии Минобороны. Его цитирует «Интерфакс».

«Вместо объединения усилий по борьбе с общим мировым злом — терроризмом — НАТО объявила Россию главной угрозой и продолжает наращивать свой военный потенциал у наших границ», — добавил Шойгу, передает РИА Новости.

«Под этим предлогом на 26 миллиардов долларов увеличен бюджет стран Североатлантического альянса, который составил 918 миллиардов. Руководством НАТО принято решение в следующем году в Прибалтике и Польше развернуть четыре усиленных батальона и тактические группы, а на территории нескольких стран Восточной Европы разместить и содержать бронетанковую бригаду американских сухопутных войск», — сказал министр.

По словам Сергея Шойгу, альянс в восемь раз увеличил группировку возле российских границ, а также активизировал разведывательную деятельность.

Он отметил, что «ни одно из учений иностранных государств не осталось без внимания, особенно в приграничных районах», и что «результаты каждого из них проанализированы и учтены в учебно-боевой деятельности войск».

 


Loading...



Три года назад Крым вошел в состав России. Какие чувства у вас по этому поводу?