01 мая 2017г.
МОСКВА 
20...22°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 56.98   € 62.04
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Путин: Россия сегодня сильнее любого потенциального агрессора

Фото: globallookpress.com
trud.ru
14:01 22 Декабря 2016г.
Опубликовано 14:01 22 Декабря 2016г.

Однако, по словам президента, «ситуация может очень быстро измениться», если «мы позволим себе хотя бы на минуту расслабиться»


Россия способна дать отпор любому потенциальному агрессору, однако это не повод для расслабления. Об этом, как передает ТАСС, заявил Верховный главнокомандующий Вооруженными силами РФ, президент Владимир Путин на заседании коллегии Министерства обороны.

«Нам еще много предстоит сделать, вместе с тем, уже сегодня с учетом очень многих факторов, включая не только военные, но и историю нашу, географию, внутреннее состояние российского общества, можно с уверенностью сказать: на сегодня мы сильнее любого потенциального агрессора. Любого!», - сказал глава государства.

«Если мы позволим себе хотя бы на минуту расслабиться, допустить хотя бы один сбой в модернизации армии и флота, в подготовке войск, ситуация может очень быстро измениться». «С учетом скорости происходящих в мире событий, мы даже не успеем заметить», - предупредил президент.

«В последние годы многое сделано для повышения обороноспособности страны. Разумеется, многого и не хватает, нам многое нужно сделать по линии укрепления ядерной триады, совершенствования системы СПРН (система предупреждения о ракетном нападении – TRUD.RU) в Воздушно-космических войсках, еще больше (нужно сделать) на море, в Сухопутных войсках, нужно совершенствовать системы разведки и связи», - отметил российский лидер.

Путин подчеркнул, что от военачальников «очень многое зависит в продолжении работы, которая начата и проводится в течение последних лет». Он выразил надежду на то, что они будут «работать также слаженно, будете также ответственно относиться к порученному вам делу». По мнению Путина, «работая таким образом, мы выполним все задачи, которые перед нами стоят в важнейшей сфере - укреплении обороноспособности России».

Ранее министр обороны Сергей Шойгу сообщил, что НАТО активизироало военные учения, большинство которых имеют антироссийскую направленность. При этом глава военного ведомства провел параллели с методами обучения войск, практиковавшимися в фашистской Германии в годы Великой Отечественной войны.


Loading...



Три года назад Крым вошел в состав России. Какие чувства у вас по этому поводу?