21 февраля 2018г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
5
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 56.52   € 69.89
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

РПЦ издала методичку по помощи алкоголикам

Фото: globallookpress.com
trud.ru
12:27 22 Декабря 2017г.
Опубликовано 12:27 22 Декабря 2017г.

Пособие «Алкоголик в семье: чем могут помочь близкие?» можно скачать на сайте Синодального отдела по благотворительности


Синодальный отдел по благотворительности Русской православной церкви выпустил методическое пособие «Алкоголик в семье: чем могут помочь близкие?». Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу отдела.

«Специалисты по реабилитации алкоголезависимых - священник и психолог - объясняют, какие ошибки в отношениях с зависимым человеком делают родственники и друзья», - рассказал консультант издания, руководитель Координационного центра по противодействию алкоголизму и утверждению трезвости Синодального отдела по благотворительности Валерий Доронкин.

По его словам, в пособии имеются рекомендации, «как нужно изменить поведение, чтобы перестать быть созависимым, а затем и побудить больного алкоголизмом к выздоровлению».

Он также отметил, что «осознать свою зависимость бывает очень сложно - как самому пьющему, так и членам его семьи», однако правильное отношение к болезни и к зависимому человеку может изменить жизнь и его самого, и его близких.

В книге рассказывается о формах помощи страдающим алкоголизмом - о церковных обществах трезвости, терапии по методу Шичко, групповой 12-шаговой программе избавления от зависимости, занятиях с психологом.

Пособие можно бесплатно скачать на сайте Синодального отдела по благотворительности.

Эта книга стала 35-м по счету методическим пособием из серии «Азбука милосердия». В ней выходили книги по организации помощи инвалидам, бездомным, алко- и наркозависимым, женщинам в кризисной ситуации, ВИЧ-инфицированным. Кроме того, Синодальный отдел издавал методики по созданию богадельни, центра гуманитарной помощи, службы добровольцев и другие.


Loading...





На российского керлингиста Александра Крушельницкого завели дело по подозрению в употреблении допинга на Олимпиаде.