10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПОСЛЕДНИЙ ШАНС

В воскресенье в египетском курортном местечке Таба на границе с Израилем на берегу Красного

В воскресенье в египетском курортном местечке Таба на границе с Израилем на берегу Красного моря возобновились палестино-израильские переговоры. Возможно, это последняя попытка добиться мирного соглашения до 6 февраля, когда в Израиле состоятся выборы нового премьер-министра. А на них, как ожидается, убедительную победу одержит сторонник крайне жесткой линии генерал Ариэль Шарон.
Обе стороны невысоко оценивают шансы на успех диалога в Табе. Министр иностранных дел Израиля Шломо Бен-Ами сказал, что в лучшем случае стороны смогут договориться лишь о конкретных шагах, ведущих к разумному взаимоприемлемому соглашению. При этом кабинет Эхуда Барака утвердил три непременных условия любого соглашения с палестинцами: ни при каких условиях не допускать на территорию Израиля палестинских беженцев; не уступать палестинцам контроль над Храмовой горой в Восточном Иерусалиме; оставить в Иудее и Самарии (Западном берегу реки Иордан) и Газе проживающих там компактно 80 процентов израильских поселенцев.
В свою очередь, палестинский переговорщик Набиль Шаат заявил, что будет очень хорошо, если стороны сумеют подписать хотя бы рамочное соглашение об условиях перемирия "с картами и временными графиками".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников