04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-8...-10°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОБРАТИТЕСЬ К ПРИСТАВУ - ОН ПОМОЖЕТ

Жуков Юрий
Опубликовано 01:01 23 Января 2001г.
Я вдова умершего инвалида Отечественной войны. Получила в сберкассе деньги с его вклада, купила себе квартиру. Но жила не в ней, а на даче. В это время бывший зять, давно разведенный с моей дочерью, занял это жилье. Было разбирательство в суде. Суд принял решение о выселении, но до конца дело не довел. Я обратилась в прокуратуру, там сказали: квартира ваша, выселяйте его, применяйте силу. О какой силе речь, ведь мне 72 года! Как же выселить самоуправца? (П. Мусорина, Бодайбо Иркутской области).

Нужно обратиться к судебному приставу-исполнителю, написать ходатайство о принудительном исполнении решения суда и приложить исполнительный лист либо судебный приказ, которые можно получить в суде. Будет возбуждено исполнительное производство, и судебный пристав-исполнитель назначит вашему бывшему зятю срок для добровольного освобождения квартиры. В случае неисполнения в установленный судебным приставом-исполнителем срок решения о выселении, оно производится принудительно на основании статьи 75 Закона "Об исполнительном производстве". Судебный пристав-исполнитель официально извещает должника о дне и времени принудительного выселения. Отсутствие должника, извещенного о дне выселения, не является препятствием для исполнения решения суда. Квартира вскрывается. Выселение - это акт освобождения квартиры от выселяемого и его имущества, домашних животных и ЗАПРЕЩЕНИИ выселяемому пользоваться освобожденным помещением. Все это производится в присутствии понятых, а в необходимых случаях при содействии органов внутренних дел с обязательной описью имущества, произведенной судебным приставом-исполнителем.
Закон "Об исполнительном производстве" предусматривает еще одно средство воздействия на ответчиков, не выполняющих возложенной на них судом обязанности совершить определенные действия или воздержаться от их совершения. В установленный судебным приставом-исполнителем срок выносится постановление о наложении на должника штрафа в размере до двухсот минимальных размеров оплаты труда (до 20 тысяч рублей) и назначается новый срок для исполнения решения. Если это не возымеет действия, размер штрафа каждый раз УДВАИВАЕТСЯ.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников