22 февраля 2017г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.86   € 61.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СТРОГОСТЬ - НЕ САМОЦЕЛЬ

Симонов Иван
Опубликовано 01:01 23 Января 2001г.

На днях Госдума приняла в третьем чтении законопроект "О внесении изменений и дополнений в

На днях Госдума приняла в третьем чтении законопроект "О внесении изменений и дополнений в Уголовный кодекс Российской Федерации, Уголовно- процессуальный кодекс РСФСР, Уголовно-исполнительный кодекс Российской Федерации и другие законодательные акты Российской Федерации". Он предусматривает существенную либерализацию и корректировку уголовной политики прежде всего в отношении лиц, совершивших преступления небольшой или средней тяжести.
Законопроект расширяет основания и порядок применения различных видов досрочного освобождения от отбывания наказания, замены лишения свободы более мягким наказанием. Разрешается содержание в одном учреждении разных категорий осужденных при условии обеспечения им необходимой изоляции, изменяется порядок расходования денег, имеющихся у осужденных на их лицевых счетах, в зависимости от вида учреждения, режима и условий отбывания наказаний.
Изменения и дополнения затрагивают 60 статей действующего законодательства. Их реализация позволит стабилизировать ситуацию в местах лишения свободы, сократить численность контингента не менее чем на 200 человек.


Loading...



Президент США Дональд Трамп ужесточил миграционную политику и запретил въезд в страну гражданам семи мусульманских стран. Поддерживаете?