09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КИЕВ ПАКУЕТ ЧЕМОДАНЫ?

Александров Геннадий
Опубликовано 01:01 23 Января 2001г.

Уровень команд, приезжающих ежегодно в январе в Москву на Кубок чемпионов Содружества,

Уровень команд, приезжающих ежегодно в январе в Москву на Кубок чемпионов Содружества, становится все "ровнее". Сегодня разгромные результаты, характерные для первых турниров, становятся попросту невозможными - в футбол научились играть везде, откровенно слабых команд среди собравшихся нынче в российской столице, нет. Даже представитель самого, пожалуй, слабого из 15 чемпионатов постсоветских стран - киргизский "Жаштык-Ак-Алтын" - в матче с вполне солидным кутаисским "Торпедо", прошлым летом впервые отобравшим у прославленного тбилисского "Динамо" титул сильнейшего клуба Грузии, до 83-й минуты сохранял на табло почетные нули и лишь в концовке дрогнул, пропустив три мяча в свои ворота. Но это - пример из матчей клубов низшей группы, оспаривающих право на будущий год играть в высшей лиге турнира. А там - примерное равенство сил: из восьми сыгранных в выходные матчей три завершились вничью, два - минимальной победой одного из соперников и еще в трех случаях перевес победителя исчислялся двумя мячами.
Именно с разницей в два гола в свою пользу завершил оба поединка московский "Спартак", для которого Кубок чемпионов Содружества - не просто первый в новом веке официальный турнир, но еще и важный этап подготовки к предстоящим уже в середине февраля поединкам Лиги чемпионов с "Баварией". Москвичи переиграли вначале белорусскую "Славию" - 3:1, затем литовский "Каунас" - 2:0, и перед сегодняшней встречей с таджикским "Варзобом" уже обеспечили себе место в квартете команд, выходящих в полуфинальную группу. Чтобы составить москвичам компанию, литовцам достаточно свести матч со "Славией" вничью.
"Спартак", обойдясь без группы игроков, которым игра на искусственном покрытии не рекомендована врачами, предъявил в "Олимпийском" публике почти всех своих новичков. На позиции последнего защитника удачно сыграл македонец Игор Митрески, в "тихоновском" амплуа левого хавбека неплохо смотрелся украинец Александр Грановский - эти два дебютанта выходили в стартовом составе. После перерыва на поле появлялась еще целая группа "новых спартаковцев". Узбек Джафар Ирисметов, забивший в последнем чемпионате своей страны 45 голов в 38 матчах, подтвердил свою бомбардирскую репутацию двумя мячами в ворота "Славии". Цепкостью в отборе и острыми подключениями при розыгрыше стандартных положений запомнился передний защитник из Конго Жерар Мукунку, атлетической габаритной фигурой - другой игрок обороны - Антон Монахов из Кривого Рога... А вот еще один украинец - Эдуард Цихмейструк, занимавший ключевую позицию диспетчера, на которой в "Спартаке" обычно играет "сам" Егор Титов, пока не выглядел ярко - возможно, на фоне традиционно эффектной игры лучшего футболиста России.
А вот ожидаемого всеми "лакомого блюда" в виде поединка "Спартак" - "Динамо" (Киев) может и не состояться. Украинский чемпион, в прошлом году приславший в российскую столицу третий состав и униженный в "Олимпийском", на сей раз отправил в Москву более сильную команду - одни имена Белькевича, Хацкевича, Каладзе, Герасименко, Шацких о многом говорят. Однако и этот - сильный по именам, но не до конца сыгранный состав практически ничего не смог противопоставить чемпионам Туркмении и Латвии. Во встрече с "Копетдагом" украинцы ушли от поражения на последних секундах игрового времени, и это при том, что в ходе второго тайма ашхабадский клуб имел две прекрасные возможности решить исход матча в свою пользу. На следующий день киевляне со счетом 0:1 и вовсе проиграли рижскому "Сконто". И теперь "Динамо" продолжит выступления перед московскими зрителями лишь при одном раскладе: сегодня украинцам надо обыграть молдавский "Зимбру" и надеяться, что "Сконто" возьмет верх над "Копетдагом". Между тем ничейный результат во встрече клубов из Риги и Ашхабада гарантирует обоим продвижение в полуфинал...


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников