04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

РЕПЕТИЦИЯ В БРАТИСЛАВЕ

Шелухин Анатолий
Опубликовано 01:01 23 Января 2001г.
Чуть более года осталось до начала зимней Олимпиады в американском городе Солт-Лейк-сити. Один из "гвоздевых" видов программы - фигурное катание - в эти дни вступает в пору решающих репетиций. Одна из них - стартовавший вчера в Братиславе (Словакия) чемпионат Европы-2001.

Ситуацию на ледовых аренах Европы комментирует президент Федерации фигурного катания России Валентин ПИСЕЕВ:
- Год назад на венском чемпионате Европы мы сумели завоевать три золотые медали из четырех. Но этот результат нас не обольщает, мы готовимся к очень напряженному спору. Что же изменилось за последнее время? Наметилась вполне очевидная тенденция: уехавшие за рубеж российские специалисты активно помогают в тренировках нашим главным соперникам. И даже те, кто остался в стране, тоже подключаются к работе в командах наших противников. Это наглядно видно и в парном катании, и в спортивных танцах. Чемпионов Франции Сару Абитболь и Стефана Бернади готовит наш известный тренер Станислав Леонович, а с чемпионами Италии по танцам Барбарой Фусар-Поли и Маурицио Маргалио - работает такой специалист, как Татьяна Тарасова. А ведь именно с ними идет борьба лидеров за европейское "золото". Вот почему так много самых противоречивых прогнозов перед стартами в Братиславе.
Да, наши "звезды" тоже не стоят на месте - их новые композиции полны блеска, оригинальных находок. Но сейчас каждый новый шаг вперед вдвое дороже, чем год назад, потому что сейчас будет определяться рейтинг всех фигуристов в преддверии Олимпиады. Сегодня наши главные надежды - это Ирина Слуцкая и Мария Бутырская среди женщин, Алексей Ягудин и Евгений Плющенко - среди мужчин, Елена Бережная и Антон Сихарулидзе - среди спортивных пар, Ирина Лобачева и Илья Авербух - в танцах на льду. - Самая запутанная ситуация в танцах, но я лично верю в хорошую перспективу для Лобачевой и Авербуха - они здорово прибавили в этом сезоне.
Между тем пока в Европе идет борьба за "золото", за океаном уже выяснили свои отношения фигуристы США. В состязании одиночниц первенствовала Мишель Кван, продемонстрировавшая сложную технику и высокое артистическое мастерство. У специалистов не вызывает сомнения, что именно эта фигуристка и на нынешнем чемпионате мира в Ванкувере будет главной соперницей нашим Слуцкой и Бутырской.
Сюрпризом завершились соревнования мужчин. Лидировавший после короткой программы чемпион страны и бронзовый призер чемпионата мира Макл Вайсс, пропустив заявленный прыжок в четыре оборота, не смог, по его словам, справиться с паникой и допустил ряд грубых ошибок. Это стоило ему места в числе призеров - он занял лишь четвертую строку в турнирной таблице. А впереди Вайсса оказались трое - 19-летний Тимоти Гобель, опытный ветеран Тодд Элдридж и Мэттью Савой.
Нынешний чемпион страны Гобель, по мнению специалистов, пока далек от совершенства. И тем не менее его программа вызывает всеобщий интерес. Гобель уже успешно справляется с каскадом из прыжков в три и четыре оборота. И даже сумел в нынешнем сезоне на первом этапе Гран-при - турнире "Скейт Америка" - обойти россиянина - трехкратного чемпиона мира Алексея Ягудина.
В соревнованиях пар победили Киоко Ина и Джон Циммерман, которые работают под руководством Тамары Москвиной. У танцоров чемпионами страны стали Ноами Лэнг и Питер Чернышев.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников