02 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПОСОБИЕ ДЛЯ ЭКС-ПРОКУРОРА

Шаймухаметов Нурулла
Опубликовано 01:01 23 Января 2002г.

В вашей газете прочитали материал Евгения Мухтарова "Прокурор судится с прокуратурой" о том,

В вашей газете прочитали материал Евгения Мухтарова "Прокурор судится с прокуратурой" о том, как 46-летнего помощника прокурора уволили по сокращению штатов и отправили на пенсию, начислив при этом 53.000 рублей выходного пособия. Ничего себе! Приходится только догадываться, какие выходные пособия получают прокуроры области, республики, работники Генеральной прокуратуры, министр, наконец. А вот мы, уходя на пенсию, таких денег не получали. Хотя и являемся заслуженными работниками республики, лауреатами государственных премий. Почему же люди труда, все те, кто добывает руду и нефть, плавит сталь, выращивает хлеб и животных, учит детей и лечит население, посажены на хлеб и воду, а чиновникам, так называемым государственным служащим, такое приволье?
Недавно хоронили своего друга - заслуженного учителя Республики Башкортостан Рафика Шарафутдиновича Сыртланова. Пенсия у него была чуть больше 1.500 рублей. Чтобы более или менее сносно жить, он держал домашний скот, собирал для его прокорма на убранных полях свеклу. Там его и сбила машина. Насмерть.
Интересно было бы узнать: сделает ли пенсионная реформа Закон о пенсии единым для всех и уважительным к людям труда? Или все останется по-прежнему?


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников