10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЗА ШТУРВАЛОМ - ГЕРОЙ

Ищенко Сергей
Опубликовано 01:01 23 Января 2002г.

На военном Олимпе России - важные, но давно запланированные перемены. Вместо ушедшего в

На военном Олимпе России - важные, но давно запланированные перемены. Вместо ушедшего в отставку главнокомандующего ВВС генерала армии Анатолия Корнукова (в январе ему исполнилось 60 лет, что по закону является предельным возрастом пребывания на воинской службе) назначен Герой России генерал-полковник Владимир Михайлов. До недавнего времени он был заместителем главкома ВВС РФ.
Новый "первый летчик России" в 1966 году с отличием окончил Ейское высшее военно-авиационное училище, затем Военно-воздушную академию имени Гагарина и академию Генерального штаба ВС РФ. Освоил около 20 типов самолетов, в том числе все стоящие сегодня на вооружении нашей армии. Общий налет свыше 6 тысяч часов. Словом, всем хорош новый главком, но одно обстоятельство все же вызывает недоумение. 6 октября 2003 года и Михайлову исполнится 60 лет. Выходит, через полтора года и ему придется искать замену? Однако ведь полтора года - это срок, за который едва успеешь разобраться с новыми обязанностями. Так часто менять командиров не рекомендуется даже в полку.
Между тем Михайлову досталось тяжелое хозяйство. Его предшественник генерал Корнуков ситуацию с поставкой в войска новой техники назвал критической. Поставка новых самолетов ВВС не предусмотрена и в 2002 году. Если ничего не изменится, из-за выработки ресурса боевых машин наша транспортная авиация прекратит свое существование в 2010 году. Еще раньше, в 2005-2007 годах, в России не останется истребительной, фронтовой и бомбардировочной авиации. Летать будет только самолет с командным пунктом главкома.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников