07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПРЕДСТОИТ СЕРЬЕЗНЫЙ КОНКУРС

В полночь с 21 на 22 января прекратилось вещание телеканала ТВ-6. Пресс-служба Минпечати РФ

В полночь с 21 на 22 января прекратилось вещание телеканала ТВ-6. Пресс-служба Минпечати РФ сообщила, что соответствующий приказ, приостанавливающий действие лицензии телеканала, подписан в соответствии со вступившими в законную силу решениями Арбитражного суда Москвы, а также в соответствии с постановлением судебного пристава службы судебного пристава по Центральному АО Москвы. Таким образом, разрешился хозяйственный спор акционеров телеканала. Новости телеканала ТВ-6 его руководство решило выпускать на радиостанции "Эхо Москвы".
А в 7.00 на шестом канале началось временное вещание спортивных программ "НТВ+". В пояснении Минпечати говорится, что это сделано для защиты прав граждан на получение информации и эффективного использования радиочастотного ресурса. Вещание ТВ-6 прекращено не только в Москве, но и в регионах - обесточены студия и аппаратная, не подается сигнал на спутник.
Поясняя свою позицию в связи с этими событиями, спикер Совета Федерации Сергей Миронов сказал: "В ситуации вокруг ТВ-6 серьезные политические шаги отсутствуют, политики в вопросе ликвидации ТВ-6 ровно столько, сколько в любом экономическом вопросе". Спикер Госдумы Геннадий Селезнев считает, что "ТВ-6 могло бы продолжать вещание до проведения в марте - апреле конкурса, однако Киселев своими действиями сильно подвел коллектив журналистов и всех тех, кто работает на телеканале". По мнению заместителя руководителя аппарата правительства Алексея Волина, "просто выполнено решение суда, и говорить об изменении ситуации со свободой слова в России не приходится". Точка зрения вице-спикера Госдумы Владимира Жириновского: "Это все - проявление заскорузлости творческого коллектива этого телеканала". Мнение представителя президента в Госдуме Александра Котенкова: "Учитывая, что это спор между акционерами, я бы не стал давать оценку". Со стороны же "оппозиции" первый заместитель руководителя фракции "Яблоко" в Госдуме Сергей Иваненко заявляет, что происшедшее "является самым ярким проявлением строительства управляемой демократии".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников