10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

РЕШИЛ ВОЗВРАТИТЬСЯ - ВОПРЕКИ ПРИМЕТАМ

Павленко Владислав
Опубликовано 01:01 23 Января 2002г.

Вызванный из Москвы в Курск на судебный процесс по делу "о незаконной приватизации квартиры" в

Вызванный из Москвы в Курск на судебный процесс по делу "о незаконной приватизации квартиры" в бытность губернатором, Александр Руцкой сделал сенсационное заявление о намерении вернуться в родной город "на должность не ниже губернаторской". "Первые полгода после моего отстранения от выборов, - сказал Александр Владимирович, - я не помышлял о возвращении. Но команда нынешнего губернатора Михайлова работает бездарно, Курскую область надо вытаскивать из провала".
А судебный процесс Руцкой охарактеризовал как затеянный властями лишь потому, что "они соскучились по острым сюжетам...". Он напомнил, что после его отставки областное УВД возбуждало уголовное дело по этой квартире, но потом закрыло его из-за отсутствия состава преступления. Кроме того, "следователи перелопатили" всю его жизнь в пригородном пансионате, где он все четыре года арендовал "домик на болоте". Крамолу пытались найти даже в том, что он "собственноручно вскопал 35 соток земли, на которой проводил эксперименты по выращиванию и селекции сельхозкультур". Но и эти дела оказались пустопорожними. А теперь вот облпрокуратура надумала отнять курскую квартиру. "Я получил ее через 3,5 года работы, а не так, как Михайлов - через несколько месяцев, - подчеркнул Руцкой. - Когда я вернусь губернатором, я же не могу жить на вокзале..."
Основанием для иска облпрокуратура посчитала тот факт, что в момент получения квартиры губернатор был "прописан" в Москве в собственном доме площадью 440 квадратных метров.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников