19 февраля 2018г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
4
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 56.36   € 70.65
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПОД ОГНЕМ ТЕРРОРИСТОВ

Николаев Александр
Опубликовано 01:01 23 Января 2002г.
Совершено новое нападение на официальное представительство США в Индии. На этот раз мишенью террористов стало здание информационной службы США (USIS) в Калькутте - столице штата Западная Бенгалия.

На рассвете 22 января, по свидетельству очевидцев, к зданию подъехали два мотоцикла, с которых четырьмя неизвестными была открыта беглая стрельба из автоматического оружия по воротам. Заставшие врасплох охрану нападавшие скрылись. В результате обстрела на месте были убиты 5 полицейских. По меньшей мере 14 местных граждан, оказавшихся в зоне обстрела, с огнестрельными ранениями различной тяжести были доставлены в ближайший госпиталь. Никто из американцев не пострадал.
По сообщениям из столицы Западной Бенгалии, ответственность за совершение террористического акта взяли на себя боевики мусульманских экстремистов из Харкат-ул-Джехад-и-Ислами и Асиф Раза коммандос. По факту вооруженного нападения начато расследование. В срочном порядке главный министр штата Б. Бхаттачария проводит консультации "на высоком уровне" по вопросам безопасности.
Нападение на американское представительство совпало с проходящим в эти дни в Дели заседанием совместной индийско-американской рабочей группы по борьбе с терроризмом, а также прибытием с официальным визитом в Индию руководителя ФБР США.


Loading...





МОК разрешил ехать на Олимпиаду 169 российским спортсменам, запретив им выступать под национальным флагом. А может, ну её, Олимпиаду эту?