16 января 2017г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.61   € 63.23
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"МЫЛЬНАЯ ОПЕРА" НАД АТЛАНТИКОЙ

Сиснёв Виссарион
Статья «"МЫЛЬНАЯ ОПЕРА" НАД АТЛАНТИКОЙ»
из номера 012 за 23 Января 2002г.
Опубликовано 01:01 23 Января 2002г.

Пассажиры рейса VS 27 английской авиакомпании "Вирджин Атлантик" (322 человека разных

Пассажиры рейса VS 27 английской авиакомпании "Вирджин Атлантик" (322 человека разных национальностей) надеялись прибыть во Флориду в воскресенье, но добрались до теплых краев только в понедельник, 21-го. Непредвиденная ночевка для них была устроена в исландском городе Кефлавик - по вине одного из них. Кого именно, стараются сейчас установить и полиция этого города, и американские спецслужбы.
Произошло вот что. Через шесть часов после вылета из лондонского аэропорта "Гатвик", над Атлантикой, один из членов экипажа обнаружил в туалете надпись на зеркале, сделанную мылом. Она содержала лозунг "Все американцы должны умереть!". Причем в слове "американцы" была орфографическая ошибка, и это особенно насторожило: не один ли из пассажиров "арабской национальности" излил свою ненависть с помощью мыла?
Командир лайнера сообщил пассажирам об угрозе их безопасности в 150 километрах от побережья Исландии, и самолет приземлился в Кефлавике. В аэропорту "Боинг" дожидались пожарные машины и спецназ, подтянутый с соседней военно-морской базы. Был произведен тщательный досмотр ручной клади и личный обыск. Ничего, что указывало бы на виновника ЧП, найдено не было. Кроме того, у каждого взяли образцы почерка, теперь графологи сверяют их с мыльным "посланием" на зеркале. Дальше, во Флориду, пассажиры и 18 членов экипажа полетели в сопровождении двух офицеров полиции.


Loading...



На Камчатке автоледи не уступила дорогу «скорой», и это предположительно стоило жизни пациенту.