08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ФСБ "ПРИХЛОПНУЛА" БАНДУ

Евгеньев Иван
Статья «ФСБ "ПРИХЛОПНУЛА" БАНДУ»
из номера 012 за 23 Января 2002г.
Опубликовано 01:01 23 Января 2002г.

Десять месяцев, с февраля до конца декабря прошлого года, в Томском областном суде шел процесс

Десять месяцев, с февраля до конца декабря прошлого года, в Томском областном суде шел процесс по делу Рожина и членов его банды. Семеро человек, оказавшихся на скамье подсудимых, обвинялись не только в хранении оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ, но и в подготовке трех заказных убийств и совершении четырех взрывов в Томске. Все они признаны виновными и приговорены к разным срокам лишения свободы.
В поле зрения регионального управления ФСБ "рожинская банда" попала еще в 97-м году, после взрыва в здании Фонда обязательного медицинского страхования. Тогда удалось отправить за решетку первых четырех членов банды. Но окончательно пресечь ее деятельность стало возможным лишь в сентябре 1999 года, как раз в тот момент, когда преступники готовили покушение на заместителя мэра Томска по недвижимости Анисима Учителя.
Сотрудники УФСБ не исключают, что часть "рожинского арсенала", насчитывающего, кроме всего прочего, шесть гранатометов РГД, перешла к этой группе от более раннего криминального предшественника - ныне покойного "Китайца". Вероятно, у банды были и другие каналы поставок вооружения, в том числе и через сотрудников органов внутренних дел.
Приблизительная цифра, в которой исчислялось имущество банды, - около полумиллиона долларов.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников