09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

88 ПРИЗНАНИЙ В ЛЮБВИ

Павлючик Леонид
Опубликовано 01:01 23 Января 2002г.
В этот вечер поток людей валил от метро "Белорусская" к Центральному Дому кино неостановимым, бурным потоком. Известный кинодраматург, а по совместительству писатель-сатирик Аркадий Инин представлял там свою новую книгу - женскую юмористическую энциклопедию "Все о ней".

Эпиграфом книги взяты слова Ивана Бунина: "Женщины - это даже как бы и не люди, а какие-то совсем особые существа, живущие рядом с людьми, еще никогда никем точно неопределенные, непонятные, хотя от начала веков люди только и делают, что думают о них". Нет-нет, не спешите обвинять российского классика, нобелевского лауреата в неуважении к женщинам. Наоборот, говоря, что женщины как бы не люди, Бунин, конечно, имел в виду, что женщины - больше, чем люди, женщины выше, чем люди, женщины, несомненно, лучше, чем люди! Именно такова точка зрения на сей прекрасный предмет не только Бунина, но и Инина. И эту точку зрения автор попытался изложить в своей книге с присущим ему юмором.
Весьма известные друзья автора - гости презентации - в этот вечер охотно поддерживали книгу всеми доступными им средствами. О любви пели и говорили Валентина Толкунова, Лариса Рубальская, Алла Иошпе и Стахан Рахимов. Бесконечно веселили зал искрометным юмором Клара Новикова, Ян Арлазоров, Максим Галкин, Владимир Вишневский, Анатолий Трушкин. Поклонников автора особо порадовал и чрезвычайно рассмешил дуэт Аркадия Арканова и Льва Оганезова, исполнивший ораторию "Инин всегда живой, Инин всегда с тобой!". Темпераментный ансамбль "Самоцветы" окунул зал в ностальгию бессмертным опусом "Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз". Яркое и динамичное шоу Александра Пескова в пародийном свете представило звезд нашей эстрады. И, наконец, радостным сюрпризом было явление нынче, увы, зарубежного гостя Ивара Калныньша. Красавец мужчина, кумир женщин, на этот раз выступил не в привычном облике "крутого парня", а исполнил трепетную песенку про маленький цветочек, ожидающий благодатного дождичка любви. Зал щедро откликался на все происходящее - смеялся, восторгался, умилялся...
Многочисленные зрители превратились в этот вечер в столь же многочисленных читателей, изучающих свежеприобретенные книги Инина, в которых действительно рассказано все или почти все о женщине в самых различных обстоятельствах. Вот лишь некоторые темы: женщина и дети, женщина и деньги, женщина и любовь, женщина и телевизор, женщина и сплетни, женщина и слезы, женщина и... И так - восемьдесят восемь юмористических эссе!
Ну а достойным послесловием праздника прозвучало то, что написано в предисловии книги: "В каждой капле воды отражается весь Мировой океан. В каждой жене отражаются все женщины мира. Эту книгу я посвящаю моей жене". Что Инин и подтвердил принародно, вручив роскошный букет жене Инне, с которой прожил уже сорок один год!


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников