30 марта 2017г.
МОСКВА 
1...3°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 56.38   € 60.60
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДЕСАНТ АРТИСТОВ ВЫСАДИТСЯ В СЕВАСТОПОЛЕ

Крюкова Антонина
Опубликовано 01:01 23 Января 2002г.
"Дни российского кино на базах Военно-морского флота" - так называется проект, который в наступившем году намерены осуществить командование ВМФ, Союз кинематографистов России и московский Дом Ханжонкова.

Творческие встречи известных актеров и режиссеров с военными моряками, ветеранами флота, показ лучших художественных и документальных фильмов, посвященных истории ВМФ, жизни и боевой службе моряков, пройдут в течение 2002 года на базах Черноморского, Балтийского, Северного и Тихоокеанского флотов - соответственно в таких городах, как Севастополь, Калининград, Североморск и Владивосток. Зрителям представится возможность увидеть, например, "Оборону Севастополя" - первый фильм на военно-морскую тему, снятый в 1911 году Александром Ханжонковым и Василием Гончаровым.
Возможно, что со временем эта "морская" акция кинематографистов перерастет в региональный фестиваль, которому уже придумано название "Кинофарватер". А пока первый кинематографический десант собирается высадиться в марте этого года в Севастополе.


Loading...



Три года назад Крым вошел в состав России. Какие чувства у вас по этому поводу?