05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КИНОХОЗЯЙКА МЕДНОЙ ГОРЫ

Дидковский Сергей
Опубликовано 01:01 23 Января 2002г.
В Центральном доме кинематографистов состоялась премьера художественного фильма "Тайная сила".

Тема киноленты - исконно уральская, основанная на сказах Павла Бажова. Здесь, пожалуй, у нас впервые широко использованы компьютерная графика и комбинированные съемки - этого требовала мистическая фабула картины. Спонсорами кинопроекта выступают промышленные предприятия и заводы Уральского региона.
Фильм предназначен в основном для молодого поколения, направлен на воспитание в них чувства любви к Родине, серьезного отношения к выбору профессии, чуткого отношения к другому человеку, к природе.
В картине снялись замечательные артисты Людмила Чурсина, Татьяна Лютаева, Алексей Булдаков и более молодые, но не менее талантливые Андрей Егоров, Нонна Гришаева. Роль Танюшки исполнила екатеринбургская школьница Даша Панкратова.
- Русский человек силен корнями, - сказал директор "Уралкиновидеоцентра" Милий Юрганов. - Мы хотели донести до зрителя, особенно молодого, эту извечную истину. Нужно любить окружающий тебя мир, бережно к нему относиться, и тогда ты станешь Мастером. Мастером в широком смысле этого слова - в какой бы профессии ни работал...


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников