08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МАРАТ ПОКАЗАЛ ХАРАКТЕР

Ерастов Александр
Опубликовано 01:01 23 Января 2002г.
"На улице Марата я счастлив был когда-то", - поет Розенбаум. Болельщики российского теннисиста Марата Сафина счастливы: наш спортсмен, которому в воскресенье исполнится 22 года, красиво, мощно обыграл американца Пита Сампраса, живую легенду современного тенниса. И на Открытом чемпионате Австралии вошел в восьмерку сильнейших.

Великолепный это был матч: Сафин - Сампрас. Встреча поначалу напоминала финал Открытого первенства США-2000, когда Марат в трех сетах одолел Пита. Сафин выиграл первый сет, потом второй, вел в третьем - 4:2. Но 30-летний американец, собрав волю в кулак, вырвал третью партию на тай-брейке. И Сафину пришлось снова доказывать свое преимущество. Четвертый сет тоже завершился тай-брейком, но уже в пользу Марата. Красивейшей обводкой россиянин закончил матч. "Даже не знаю, что бы произошло, если бы я такой матч проиграл, - сказал Сафин на пресс-конференции. - Поражение лишило бы меня уверенности - и надолго... А так - считаю, что победил заслуженно".
Боюсь сглазить, но теперь, похоже, "австралийская улица" открыта для Марата. Сегодня ему предстоит встретиться с южноафриканцем Уэйном Феррейрой, приятелем Евгения Кафельникова по парной игре. Сафин с Феррейрой играл дважды - и оба раза побеждал.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников