СТРЕЛЯЮЩАЯ ИГРУШКА

Работники уголовного розыска Ярославского УВД обнаружили в продаже "игрушечное" оружие, которое легко превращается в настоящее.

Недавно они изъяли автомат системы Калашникова у жителя Ярославля, который уверял, что это муляж. "Игрушка" выполнена на совесть и имеет все, что полагается настоящему автомату: мягко работающий затвор, предохранитель, спусковой крючок. Вот только патронник нарезного ствола запаян. Но эксперты УВД определили, что при желании ликвидировать эту "недоделку" можно буквально за полчаса, после чего муляж превращается в настоящее оружие. А особенно милиция удивилась, узнав, что такими сувенирами по 4 тысячи 400 рублей за штуку свободно торгует один из магазинов в соседней Костроме. Оказывается, товар этот вполне легальный и поставляется с одного из российских оружейных заводов. После конверсии предприятие оказалось в трудном положении, а потому, недолго думая, доставило на рынок такие вот сувенирные "калашниковы".

Комментарии для сайта Cackle
Конкурс на лучшее применение мавзолею Ленина, объявленный Союзом архитекторов, пришлось закрыть через два дня из-за шквала негатива.