05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"ВОЙНА МЕШАЕТ БОРЬБЕ С ТЕРРОРИЗМОМ"

Георгиев Рудольф
Статья «"ВОЙНА МЕШАЕТ БОРЬБЕ С ТЕРРОРИЗМОМ"»
из номера 012 за 23 Января 2003г.
Опубликовано 01:01 23 Января 2003г.
Выступая впервые на заседании Совета безопасности ООН, министр иностранных дел ФРГ Йошка Фишер также впервые четко изложил позицию Германии по возможной агрессии США против Ирака. Он заявил, что в случае этой войны может развалиться коалиция против международного терроризма.

"Наша большая озабоченность состоит в том, - подчеркнул он, - что военный удар по режиму в Багдаде вызовет непредсказуемые последствия в борьбе против терроризма по всему миру". Будет нанесен тяжелый удар и по стабильности во многих регионах. Именно эти основания, - заявил министр, - и определяют главным образом негативное отношение Германии к военному вторжению в Ирак.
Одновременно Йошка Фишер отметил, что должна быть "полностью соблюдена резолюция ООН", требующая разоружения нынешнего режима Багдада. В экстремальных случаях, по словам главы внешнеполитического ведомства ФРГ, борьба против международного терроризма должна вестись и с помощью военных средств, но во всех случаях она должна вестись с соблюдением норм права.
Инспектора ООН сомневаются в том, что Ирак обладает оружием массового поражения (ОМП). Об этом заявил глава группы инспекторов Ханс Бликс. "Мы не знаем, является ли то, что мы видим, кусками льда или всем айсбергом", - сказал он, отметив, что инспектора не уверены в том, что у Ирака есть ОМП.
Со своей стороны, генеральный директор МАГАТЭ Мухаммед аль-Барадеи указал, что война в Ираке не является неизбежной и что еще в 1998 году благодаря международным проверкам удалось уничтожить инфраструктуру для производства Ираком ядерного оружия.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников