19 октября 2017г.
МОСКВА 
8...10°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.27   € 67.36
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПРОЦЕНТЫ ДОВЕРИЯ

Фонд "Общественное мнение"
Опубликовано 01:01 23 Января 2003г.
Социологический фонд "Общественное мнение" провел очередной опрос населения для получения электорального рейтинга доверия (см. график N1) и недоверия российским политикам (см. график N2). Цель сводилась к следующему: выяснить, к каким современным политикам российские граждане относятся положительно, а к каким - отрицательно. Причем респонденты должны были сами назвать фамилии этих политических деятелей. Вот каким получился результат данного опроса.

Первенство принадлежит нынешнему президенту В.Путину - 47% респондентов безусловно доверяют ему и только 3% относятся с недоверием.
Второе место по доверию населения поделили глава МЧС С.Шойгу и лидер коммунистической партии Г.Зюганов, оба набрали по 15%. Однако в рейтинге недоверия их показатели резко отличаются. С.Шойгу не доверяет лишь 1% опрошенных граждан, а Г.Зюганову - 19%.
Третье место в рейтинге доверия тоже заняли сразу двое: кемеровский губернатор А.Тулеев и лидер партии "Яблоко" Г.Явлинский. К ним относятся с доверием 8% респондентов. Отрицательное отношение к этим двум политикам в процентном соотношении выглядит иначе. К Г.Явлинскому отрицательно относятся 9%, а к А.Тулееву только 1%.
Причем интересна сама динамика рейтинга доверия и недоверия: выделяются губернатор из Кемерова и С.Шойгу с всего лишь 1% респондентов против них. И это при том, что С.Шойгу практически не сходит с телевизионных экранов в отличие от губернатора. Их рейтинги доверия тоже выглядят весьма стабильно.


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.