08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПРОЦЕНТЫ ДОВЕРИЯ

Фонд "Общественное мнение"
Опубликовано 01:01 23 Января 2003г.
Социологический фонд "Общественное мнение" провел очередной опрос населения для получения электорального рейтинга доверия (см. график N1) и недоверия российским политикам (см. график N2). Цель сводилась к следующему: выяснить, к каким современным политикам российские граждане относятся положительно, а к каким - отрицательно. Причем респонденты должны были сами назвать фамилии этих политических деятелей. Вот каким получился результат данного опроса.

Первенство принадлежит нынешнему президенту В.Путину - 47% респондентов безусловно доверяют ему и только 3% относятся с недоверием.
Второе место по доверию населения поделили глава МЧС С.Шойгу и лидер коммунистической партии Г.Зюганов, оба набрали по 15%. Однако в рейтинге недоверия их показатели резко отличаются. С.Шойгу не доверяет лишь 1% опрошенных граждан, а Г.Зюганову - 19%.
Третье место в рейтинге доверия тоже заняли сразу двое: кемеровский губернатор А.Тулеев и лидер партии "Яблоко" Г.Явлинский. К ним относятся с доверием 8% респондентов. Отрицательное отношение к этим двум политикам в процентном соотношении выглядит иначе. К Г.Явлинскому отрицательно относятся 9%, а к А.Тулееву только 1%.
Причем интересна сама динамика рейтинга доверия и недоверия: выделяются губернатор из Кемерова и С.Шойгу с всего лишь 1% респондентов против них. И это при том, что С.Шойгу практически не сходит с телевизионных экранов в отличие от губернатора. Их рейтинги доверия тоже выглядят весьма стабильно.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников