09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НЕДЕЛЯ В ЛИЦАХ

В конце прошлой недели Совет директоров ОАО "Газпром-медиа" единогласно принял решение о

В конце прошлой недели Совет директоров ОАО "Газпром-медиа" единогласно принял решение о прекращении полномочий гендиректора холдинга Бориса Йордана, оставив его в должности генерального директора НТВ.
Казалось бы, обычный для рыночной экономики эпизод - хозяева вправе назначать или увольнять любого менеджера в соответствии с законом и своими взглядами на бизнес, - вызвал преувеличенную реакцию в США. Пресс-секретарь Госдепартамента США Ричард Баучер продемонстрировал беспокойство: не изменится ли в связи с этим редакционная политика НТВ? И пообещал: мы будем пристально следить за развитием событий. Аналогичную озабоченность высказал на встрече с заместителем министра иностранных дел РФ Георгием Мамедовым посол США в России Александр Вершбоу.
Во вторник своих высокопоставленных американских соотечественников успокоил сам Йордан, заодно напомнив им о правилах свободного рынка. На пресс-конференции он сообщил журналистам о своем решении уйти и с должности гендиректора НТВ, высказав уверенность, что канал останется независимым. А причину отставки объяснил просто правом контролирующего акционера принимать такие решения. "Намерен отдохнуть с семьей, а затем продолжу заниматься бизнесом в России", - заявил Йордан. И на очередной "вопрос с подоплекой" великодушно ответил, что нисколько не разочаровался в России и смотрит на ее будущее с оптимизмом.
Где-где, а "на подиумах славы" с недавних пор русским красавицам и равных нет. "Мисс Вселенная" - наша, "Мисс Европа" - тоже, а теперь к ним добавилась - "Мисс Германия-2003".
Жюри конкурса из 18 финалисток признало самой красивой девушкой в ФРГ Александру Водянникову, студентку экономического факультета Мюнхенского университета. Родители ее приехали из Украины. Тут же Саше - договор с модельным агентством, а чтобы держать свои прелести в форме - талон на бесплатное обслуживание в институте красоты. И, понятно, внимание прессы. Ее-то она сумела удивить. На вопрос: с кем из глав государств мира хотела бы повидаться в первую очередь, ответила просто и прямо: с Саддамом Хусейном...
Где-нибудь в Штатах такой ответ стоил бы ей, наверное, дальнейшей карьеры, но в Германии народ воевать с Ираком не желает, считая, что вся загвоздка в ценах на нефть. А в ценах студентка-экономистка из Мюнхена должна разбираться. Так что встреча могла быть полезной.
Однако устроители конкурса сочли, что в Багдаде возможны бури в пустыне и отправили девушку позагорать в место поспокойнее - на Мальдивские острова. Ведь красоту надо беречь, а Александре в мае еще предстоит защищать цвета бундесреспублики на конкурсе "Мисс Вселенная".
Старейшего в России мужчину зовут Афанасий Иванович Тарасов, и проживает он в городе Владивостоке на улице Сипягина в стандартной "хрущобе". 17 января ему исполнилось 116 лет.
Много перевидел он за свою жизнь: сначала на донском хуторе пахал да виноград растил, потом война гражданская с земли сняла, стал рабочим-строителем, возводил заводы на Урале, Кавказе.
В общем, помотался на своем веку. А вместе с ним и жена Александра Михайловна, с которой они в мире и согласии прожили 60 лет, и это он считает самым счастливым временем (10 лет назад супруги его не стало). Взглядов на семейную жизнь Тарасов придерживается традиционных: "Жениться нужно раз и навсегда. Женщина - величайшее творение Природы". У Афанасия Ивановича сдало зрение - видит один глаз, и то плохо. Но все равно читает стихи Плещеева и Батюшкова. Зато иными недугами не страдает, никогда, сколько помнит себя, и не болел. Диета? Что есть, то ест. Правда, сладкое любит. Вот только вредных привычек нет. Курить бросил еще в 1920 году, вина не пьет с 1922 года.
Филипп Киркоров вновь попал в скандальную историю. Во время новогоднего Огонька "всенародный Зайка" исполнил на НТВ знаменитый танцевальный хит итальянской певицы Ингрид Алберини "Tu Es Foutu", который звучал на всех радиостанциях в течение лета и осени.
Некоторые издания сообщают, что певица, услышав свой перепетый Филиппом шлягер, была возмущена фактическим плагиатом. И теперь подает на Киркорова в суд.
Дабы прояснить ситуацию, корреспондент "Труда" обратился в пресс-службу Киркорова за разъяснениями. Вот что нам ответили:
- Никаких официальных писем с претензиями или возмущениями мы не получали. А история песни такова. Еще летом Филипп записал русский вариант этого знаменитого шлягера и отправил Ингрид с предложением сделать совместный проект. Однако по вине менеджеров певицы, дуэт так и не состоялся. И тогда Киркоров исключил песню из своего репертуара, исполнив лишь во время новогоднего огонька по желанию местных продюсеров.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников