18 октября 2017г.
МОСКВА 
12...14°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.34   € 67.46
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НЕДЕЛЯ В ЛИЦАХ

В конце прошлой недели Совет директоров ОАО "Газпром-медиа" единогласно принял решение о

В конце прошлой недели Совет директоров ОАО "Газпром-медиа" единогласно принял решение о прекращении полномочий гендиректора холдинга Бориса Йордана, оставив его в должности генерального директора НТВ.
Казалось бы, обычный для рыночной экономики эпизод - хозяева вправе назначать или увольнять любого менеджера в соответствии с законом и своими взглядами на бизнес, - вызвал преувеличенную реакцию в США. Пресс-секретарь Госдепартамента США Ричард Баучер продемонстрировал беспокойство: не изменится ли в связи с этим редакционная политика НТВ? И пообещал: мы будем пристально следить за развитием событий. Аналогичную озабоченность высказал на встрече с заместителем министра иностранных дел РФ Георгием Мамедовым посол США в России Александр Вершбоу.
Во вторник своих высокопоставленных американских соотечественников успокоил сам Йордан, заодно напомнив им о правилах свободного рынка. На пресс-конференции он сообщил журналистам о своем решении уйти и с должности гендиректора НТВ, высказав уверенность, что канал останется независимым. А причину отставки объяснил просто правом контролирующего акционера принимать такие решения. "Намерен отдохнуть с семьей, а затем продолжу заниматься бизнесом в России", - заявил Йордан. И на очередной "вопрос с подоплекой" великодушно ответил, что нисколько не разочаровался в России и смотрит на ее будущее с оптимизмом.
Где-где, а "на подиумах славы" с недавних пор русским красавицам и равных нет. "Мисс Вселенная" - наша, "Мисс Европа" - тоже, а теперь к ним добавилась - "Мисс Германия-2003".
Жюри конкурса из 18 финалисток признало самой красивой девушкой в ФРГ Александру Водянникову, студентку экономического факультета Мюнхенского университета. Родители ее приехали из Украины. Тут же Саше - договор с модельным агентством, а чтобы держать свои прелести в форме - талон на бесплатное обслуживание в институте красоты. И, понятно, внимание прессы. Ее-то она сумела удивить. На вопрос: с кем из глав государств мира хотела бы повидаться в первую очередь, ответила просто и прямо: с Саддамом Хусейном...
Где-нибудь в Штатах такой ответ стоил бы ей, наверное, дальнейшей карьеры, но в Германии народ воевать с Ираком не желает, считая, что вся загвоздка в ценах на нефть. А в ценах студентка-экономистка из Мюнхена должна разбираться. Так что встреча могла быть полезной.
Однако устроители конкурса сочли, что в Багдаде возможны бури в пустыне и отправили девушку позагорать в место поспокойнее - на Мальдивские острова. Ведь красоту надо беречь, а Александре в мае еще предстоит защищать цвета бундесреспублики на конкурсе "Мисс Вселенная".
Старейшего в России мужчину зовут Афанасий Иванович Тарасов, и проживает он в городе Владивостоке на улице Сипягина в стандартной "хрущобе". 17 января ему исполнилось 116 лет.
Много перевидел он за свою жизнь: сначала на донском хуторе пахал да виноград растил, потом война гражданская с земли сняла, стал рабочим-строителем, возводил заводы на Урале, Кавказе.
В общем, помотался на своем веку. А вместе с ним и жена Александра Михайловна, с которой они в мире и согласии прожили 60 лет, и это он считает самым счастливым временем (10 лет назад супруги его не стало). Взглядов на семейную жизнь Тарасов придерживается традиционных: "Жениться нужно раз и навсегда. Женщина - величайшее творение Природы". У Афанасия Ивановича сдало зрение - видит один глаз, и то плохо. Но все равно читает стихи Плещеева и Батюшкова. Зато иными недугами не страдает, никогда, сколько помнит себя, и не болел. Диета? Что есть, то ест. Правда, сладкое любит. Вот только вредных привычек нет. Курить бросил еще в 1920 году, вина не пьет с 1922 года.
Филипп Киркоров вновь попал в скандальную историю. Во время новогоднего Огонька "всенародный Зайка" исполнил на НТВ знаменитый танцевальный хит итальянской певицы Ингрид Алберини "Tu Es Foutu", который звучал на всех радиостанциях в течение лета и осени.
Некоторые издания сообщают, что певица, услышав свой перепетый Филиппом шлягер, была возмущена фактическим плагиатом. И теперь подает на Киркорова в суд.
Дабы прояснить ситуацию, корреспондент "Труда" обратился в пресс-службу Киркорова за разъяснениями. Вот что нам ответили:
- Никаких официальных писем с претензиями или возмущениями мы не получали. А история песни такова. Еще летом Филипп записал русский вариант этого знаменитого шлягера и отправил Ингрид с предложением сделать совместный проект. Однако по вине менеджеров певицы, дуэт так и не состоялся. И тогда Киркоров исключил песню из своего репертуара, исполнив лишь во время новогоднего огонька по желанию местных продюсеров.


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.