05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

УБОЙНЫЙ РЕЙС ДАЛЬНОБОЙЩИКОВ

Курдюмова Е.
Опубликовано 01:01 23 Января 2003г.
В Италии произошла страшная авария по вине российских водителей. Вот что рассказали о трагедии корреспондент ИТАР-ТАСС в Риме Олег Осипов и консул российского консульства в Милане Шеваз Цария.

О. Осипов: - Четверо итальянцев мчались в сумерках в "Фольксвагене-Поло" из города Алессандрия в Кортемаджоре на концерт популярной итальянской певицы Кармен Консоли. Последнее, что они увидели, - яркий свет фар и вынырнувший из тумана грузовик.
От удара легковушка отлетела в сторону и загорелась. Лишь один человек, получивший сильнейшие переломы, выжил. Он напоминал горящий факел - 90 процентов тела обгорело. А трое его друзей погибли в огне. В горящий "Поло" вдобавок врезался шедший за ним "джип" и двое его пассажиров получили легкие ранения.
Все это произошло на скоростной автомагистрали, противоположные полосы которой разделены непрерывным металлическим отбойником! Тягач пересек его, что бывает крайне редко. В кабине грузовика находились Николай Егоров (41 год) и Сергей Кукота (34 года). По заявлению итальянских медиков, они находились в состоянии сильного алкогольного опьянения. Содержание спирта в крови, как показал анализ, превышал принятую в этой стране предельно допустимую норму в шесть раз.
Фуру задержал наряд дорожной полиции в 100 метрах от места происшествия. Придя в себя, россияне решили скрыться и лавировали в образовавшейся "пробке". Но обоих находившихся в кабине арестовали и отправили за решетку. Задержанные, как сообщается в местной прессе, валят вину друг на друга. До сих пор не известно, кто именно находился за рулем злополучного грузовика.
Ш. Цария: - Сотрудники консульства в Милане, узнав о происшествии, сделали запросы в соответствующие итальянские органы. Действительно, авария произошла, но сказать, были ли пьяны российские водители, мы не можем, поскольку никаких доказательных документов пока не имеем. Нам удалось выяснить, что грузовик принадлежит фирме "Евразия-транзит", которая зарегистрирована в Калининграде. К сожалению, по своим каналам нам пока не удалось выяснить адрес и телефоны фирмы. На запрос МИДа РФ в Калининград тоже пока ответа нет. Между тем, представителей компании здесь ждут - ведь это их работники попали в аварию.
Сотрудники консульства сейчас добиваются встречи с нашими гражданами, которые арестованы и находятся под стражей. После этого ситуация прояснится больше. А пока известно, что с подозреваемыми в совершении аварии российскими водителями Николаем Егоровым и Сергеем Кукотой встречались адвокаты, которые назначены согласно законам этой страны.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников