05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВТОРОКЛАССНИК ОБРАТИЛСЯ В СУД

Федоров Станислав
Опубликовано 01:01 23 Января 2003г.
О том, что труд - один из действенных методов воспитания молодежи, известно давно. Именно этим путем шел, перевоспитывая беспризорных, известный педагог Антон Макаренко. Но вот житель Кривого Рога второклассник Владислав Касьяник решил опровергнуть эту теорию и обратился в суд.

Юный истец, который, по словам директора СШ N84 Тамары Григорьевны, уже проявил конфликтный характер, требует судебного запрета на использование труда ребенка, а также компенсации морального ущерба в размере 6,2 тысячи гривен. То есть более тысячи долларов. Поводом обращения второклассника с иском к руководству школы стало привлечение его к уборке школьного двора. Это, по мнению безработного отца Юрия Ефимовича и адвоката Сергея Якименко, унижает достоинство мальчика. Педагоги же школы теперь в недоумении: еще недавно они были уверены в том, что привлечение учеников к такой работе воспитывает в каждом из них трудолюбие, аккуратность и бережное отношение к природе, уважение к труду уборщиц.
Такую точку зрения на роль трудового воспитания разделяют и работники Днепропетровской областной прокуратуры, с которыми довелось беседовать. Тем не менее Долгинцевская райпрокуратура Кривого Рога начала проверку фактов, изложенных в исковом заявлении в райсуд "о незаконном привлечении к труду несовершеннолетних". Не исключено, что надзорная инстанция, поддавшись аргументам адвоката С.Якименко и отца многодетной семьи, зачислит педагогов СШ N 84 в категорию "эксплуататоров детского труда".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников