10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КОЛЕЯ ВЫСОЦКОГО

Славина Лариса
Опубликовано 01:01 23 Января 2003г.

Передача - это телеверсия торжественного вечера, посвященного памяти Высоцкого, который пройдет

Передача - это телеверсия торжественного вечера, посвященного памяти Высоцкого, который пройдет буквально накануне дня рождения поэта в Государственном Кремлевском дворце. Сам Высоцкий никогда не выступал в этом зале. И вот спустя два с лишним десятка лет после его смерти в этом "официальном" зале будут исполнены его песни. Абсолютно не похожие друг на друга персонажи российского театра и эстрады: Иосиф Кобзон, Дмитрий Певцов, Гарик Сукачев, Николай Фоменко и другие представят свою версию произведений Высоцкого. Оркестр Олега Лундстрема под управлением Георгия Гараняна наполнит зал фирменными аранжировками к мелодиям песен "Друг", "Банька" и другим.
Мини-спектакль, в основе которого суперпопулярные композиции человека, ставшего легендой при жизни, продолжится вручением ежегодной безденежной премии Владимира Высоцкого "Своя колея". Уже в шестой раз три неафишируемых до поры до времени личности станут обладателями золотых медалей с профилем Высоцкого и дипломов. По словам бессменного ведущего вечера сына поэта Никиты Высоцкого, лауреатами премии становятся "люди с разным почерком, люди, которые себе не изменяют и не врут на сцене".
Премия "Своя колея" - долго вынашиваемый ребенок. Она была учреждена в 1997 году Благотворительным фондом Владимира Высоцкого, Министерством культуры РФ и Комитетом по культуре Москвы. Однако идея премии возникла уже в первые годы после ухода Высоцкого из жизни. На различных театральных или бардовских конкурсах существовали награды имени Высоцкого. Но благодаря усилиям друзей великого барда Вадима Туманова, Вениамина Смехова, Валерия Золотухина и многих других идея премии обрела свой сегодняшний облик.
Телеканал ТВЦ покажет "Свою колею" уже в третий раз. Команда создателей программы - режиссер-постановщик Михаил Ефремов, художник Евгений Митта, режиссер Андрей Столяров и ведущий Никита Высоцкий.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников