09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПОД ВОЙ МЕТЕЛИ

Федосов Александр
Опубликовано 01:01 23 Января 2003г.

Мощный антициклон, протянувший свой гребень в центр России с берегов Волги, уже сегодня слегка

Мощный антициклон, протянувший свой гребень в центр России с берегов Волги, уже сегодня слегка подморозит слякоть на улицах наших городов. Но это продлится недолго. Плотные облака спрячут небо, а столбики термометров потянутся к нулевой отметке. К понедельнику циклон переместится на север Урала, теплый воздух начнет постепенно остывать, что поможет восточному антициклону опять восстановить свои позиции на Среднерусской равнине. Но и в этот раз ему не задержаться в регионе, и в среду очередной циклон принесет на заснеженные просторы России теплое дыхание Атлантики. И даже в Сибири сильные морозы маловероятны.
На Севере европейской России ожидается облачная погода, в выходные дни с прояснениями, в начале и под конец периода небольшие снегопады, местами возможны метели. Преобладающая температура воздуха ночью -6-11°, днем -2-7°, на востоке до -5-10°.
В Северо-Западном районе также будет преобладать пасмурная, с частыми осадками погода. 27-28 января возможно кратковременное похолодание, а в конце периода столбики термометров опять начнут расти.
Небольшие прояснения в облаках, укрывших Центральный и Волго-Вятский районы, ожидаются в самом начале и конце периода. Ночная температура -1-6°, а днем воздух прогреется до -4 - +1°.
В Центральном Черноземье будет теплее, ночью 0 - -5°, днем -3 - +2°, в Поволжье, наоборот, морознее, под утро столбики термометров покажут -11-16°, а днем до -5-10°.
На Урале ожидается облачная с прояснениями погода, местами небольшой снег. Во вторую половину периода облаков станет меньше, осадки повсеместно прекратятся и начнет холодать, ночью до -19-24°, днем -12-17°.
В четверг в столичном регионе облачная с прояснениями погода, существенные осадки маловероятны. Ночная температура -3-5° (по области -3-8°), днем -1-3° (по области 0 - -5°). К пятнице плотные облака опять затянут небо. Ночью потеплеет до 0 - -2° (по области 0 - -5°), днем в столице 0 - +2° (по области -3 - +2°). Аналогичная теплая, но слякотная погода продержится и в выходные дни. В среду опять небольшой снег, местами мокрый, температура под утро -2 -4° ( по области до -2-7°), а днем около 0° (по области -4 - +1°).
ДАВЛЕНИЕ НА МЕТЕОЗАВИСИМЫХ ГРАЖДАН
Наиболее комфортная в метеорологическом отношении погода ожидается 23 и 27-28 января, в эти дни фон атмосферного давления будет хотя и слегка повышенным, но стабильным. Единственное, что может испортить настроение метеопатам, - это слабо возмущенное состояние магнитного поля планеты. Да и в остальные дни вероятность развития магнитных бурь относительно невелика, зато в этот период будут отмечаться скачки атмосферного давления и неустойчивый температурный режим, что само по себе является серьезным фактором риска для метеозависимых граждан.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников