03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

0:2 ДО НАЧАЛА МАТЧЕЙ

Воронов Максим
Опубликовано 01:01 23 Января 2003г.
По-прежнему запутана ситуация с переходом из киевского "Динамо" в столичный "Спартак" Владислава Ващука. Голографическая экспертиза подписи украинского футболиста на страницах его контракта с "Динамо" до 2004 года дала положительные результаты. У независимых экспертов нет сомнений, что именно Владислав подписал эти документы и ни о какой фальсификации со стороны украинского клуба не может быть и речи.

- Мы были готовы к подобному повороту событий, - заявил президент "Спартака" Андрей Червиченко. - Но мы склонны верить футболисту нашего клуба Владиславу Ващуку, который предоставил контракт с киевским "Динамо" до 31 декабря 2002 года и заверил, что никаких обязательств перед прежними работодателями больше не имеет. А результаты экспертизы можно считать истинными лишь тогда, когда она будет проведена в присутствии всех сомневающихся сторон в Швейцарии, где находится штаб-квартира ФИФА.
Руководство "Динамо" намерено дисквалифицировать Ващука на 6 месяцев, если "Спартак" не захочет все уладить мирным путем.
Новый поворот и в деле другого новичка "Спартака" - Дмитрия Александровича Смирнова. Хамовнический районный суд города Москвы приостановил решение бюро КДК РФС о расторжении трудового договора между футболистом и ФК "Торпедо-ЗИЛ". Если "Спартак" и "ЗИЛ" не найдут взаимопонимания, то вполне возможно, что Смирнов следующий сезон проведет в составе автозаводцев. Корреспондент "Труда" первым сообщил Дмитрию эту новость. Удивительно, что информацию, непосредственно затрагивающую его судьбу, футболист узнает не от руководства клуба.
- Я был уверен, что все давным-давно решено, - говорит Дмитрий Смирнов. - Ведь я уже подписал контракт со "Спартаком", за который мечтал играть всю жизнь. Поймите меня правильно, к "ЗИЛу" я испытываю только чувство благодарности, там вырастили меня, дали шанс добиться чего-то существенного в жизни...
Руководство "Торпедо-ЗИЛ" требует от "Спартака" за Смирнова порядка 700 тысяч долларов.
- Дмитрий воспитанник нашего клуба, - сказал "Труду" генеральный менеджер команды Юрий Белоус. - Мы потратили на него много сил и средств, поэтому намерены получить соответствующую компенсацию. По нашим подсчетам, рыночная стоимость Смирнова колеблется от 700 тысяч до миллиона долларов. Мы подали в суд на решение КДК и выиграли дело. Теперь Дмитрий должен вернуться в нашу команду. Недавно я встречался с президентом "Спартака" Андреем Червиченко, но договориться пока не удалось.
Интересно, что "ЗИЛ" подавал в суд не на "Спартак" и Смирнова, а на решение КДК. Поэтому обжаловать решение хамовнического районного суда может только КДК. Но вряд ли им это надо. В РФС ситуацию комментировать отказались.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников